当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会组织党员干部观看重大党史题材电影《古田军号》《第一大案》
时间:2021-04-06 09:17  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史教育扎实开展, 4月2日下午,市总工会组织党员干部职工,集中观看重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。
        影片《古田军号》以古田会议为历史背景,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。影片《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事,警示广大党员干部要知敬畏、明法纪、守底线,时刻筑牢反腐倡廉思想道德防线。
        观影结束后,广大党员干部职工感触颇深,纷纷表示,《古田军号》《第一大案》反映的是中国共产党历史上的大事件,有着深刻的历史和现实意义,我们要以历史为镜、以反面典型为镜,进一步加强党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号