当前位置:主页 > 基层动态 >
陇县召开2021年全县群团暨档案工作会议
时间:2021-03-26 09:36  来源:陇县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        3月24日,陇县县委、县政府在陇州宾馆二楼会议室召开了2021年全县群团暨档案工作会议,安排部署工会、妇联、共青团、档案史志工作。陇县县委副书记李维芳出席会议并讲话,县政府副县长陈广主持会议,县人大常委会副主任殷宏亮、县政协副主席曹虎林出席会议。 
        会议表彰通报了2020年工会、妇联、共青团、档案史志工作先进集体和先进个人;工会、妇联、共青团、档案馆负责同志安排了2021年重点工作。
        会议指出,2021年全县工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会、全国劳模表彰大会精神,按照县委和市总的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持围绕中心、服务大局,坚持依章办会、依法维权,坚持“五个着力”(着力强化思想政治引领、着力服务高质量发展、着力加强基层基础、着力满足职工高品质生活、着力提升工会高效能治理水平),组织动员全县广大职工建功“十四五”、奋进新征程,奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。 
        县委副书记李维芳在讲话中指出,要坚持政治引领,增强工作自觉。坚持“群团姓党”“档案姓党”的根本政治属性,精心策划庆祝建党100周年系列活动,结合抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大成就,在全县营造颂党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围,不断深化改革创新,密切联系群众,做优服务品牌,切实提升工作成效,凝聚赶超发展的强大合力;要创新载体,增强服务功能,聚焦主责主业,在高质量发展中凝聚职工合力、彰显巾帼风采、展现青年作为、贡献档案力量,将各自的工作与中心大局结合起来,与本单位本部门实际结合起来,切实增强工作服务意识;要强化组织领导,促进任务落实,对群团和档案工作,做到定期过问,亲自协调,树立大抓基层导向,推进社区、农村、非公企业、社会组织的群团组织建设,切实践行以人民为中心工作理念,使群团组织真正成为干部群众的 “知心人”“贴心人”,为推动“三个陇县”建设向更高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党百年华诞! 
        各镇分管群团及档案工作的领导、镇总工会主席、妇联主席、团委书记,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体负责同志,共120余人参加会议。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号