当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于组织开展普法短视频征集评选活动的通知
时间:2021-03-25 16:48  来源:市总法律保障部   作者:本站   编者:杨斐   点击:
 宝总工发〔2021〕33号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于组织开展普法短视频征集
评选活动的通知
 
各县(区)总工会、高新区工会工委,各中(省部)属,市属企业干部职工,各律师事务所:
       为拓展新媒体平台普法宣传渠道,充分利用微视频、微电影这一广大群众喜闻乐见的新兴艺术形式,丰富法治文化、普及法律知识,充分发挥新媒体时代短视频在普法宣传中的作用,市总工会决定开展普法微视频、微电影、动漫征集活动,现就有关事项通知如下:
一、征集范围
       围绕党和国家工作大局,征集大力宣传宪法、民法典、工会法、劳动法、劳动合同法、保障农民工工资支付条例、女职工权益保护等劳动法律法规普法宣传微视频、微电影、动漫作品。
二、活动时间 
       2021年3月—2021年9月 
三、征集与评选 
(一)征集对象 
       各县(区)总工会、高新区工会工委,各中(省部)属,市属企业干部职工,各律师事务所从业人员。
(二)征集阶段 
       (1) 作品征集时间 
       2021年3月15日— 2021年8月31日(征集截止时间) 
(2)作品类型要求 
       参赛普法动漫、微视频、微电影作品的形式为:故事片、纪录片、纪实片或特定故事情节、视频资料。参赛作品应当符合以下要求:
       1.坚持“群众演员、身边故事、以案说法”原则,通过叙一事,讲一法,明一理,用身边的事教育身边的人。
       2.参赛作品内容应当积极健康向上,具有正确的舆论导向,符合国家有关法律法规政策的规定,无色情、暴力、血腥、粗俗等不良内容,具有丰富的法治内涵和深刻的法治教育意义。
       3.参赛作品必须是原创,严禁剽窃、抄袭,应确认拥有著作权及其他相关权利,并保证不侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,如有违反,取消参赛资格,其法律责任均由参赛者自行承担。
       4.作品最高时长:微视频不超过5分钟;微电影(故事片、纪录片、纪实片等)不超过12分钟;动漫作品要求时长不超过3分钟。
       5.动漫作品画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,制作软件版本不限,输出格式为MP4;微视频、微电影画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4。作品正片必须配中文字幕,对白、旁白、独白和解说务必添加字幕,处于画面下方,以画面安全框下沿为底线,字号为黑体35号;使用普通话、方言均可。
6. 作品提交方式 
        作品需统一命名格式,并以“作品标题(作品日期)——单位/姓名”为文件夹名称,发送至邮箱SZFLB3261742@163.com。 并附《作品登记表》(见附件)。
(三)作品评选 
(1)评选阶段 
       2021年9月1日—2021年9月20日 
(2)评选细则 
        1.初评:由工会工作人员进行征集作品的初审,剔除不符合征集要求的作品。 
        2.复评:评审组从专业的视角审视作品,为参赛作品打分。要求:内容真实,积极向上,切合主题;作品镜头语言丰富且服务主题;创意新颖有意义可酌情加分。 
四、奖项设置
        按作品得分由高至低评选出获奖作品予以制作经费补助。本次活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中,一等奖经费补助8000元,二等奖经费补助6000元,三等奖经费补助3000元。
五、组织领导
        为确保本次竞赛活动顺利进行,成立竞赛活动领导小组,同时负责评委会工作,其成员如下:
       组  长:市总工会常务副主席
       副组长:市总工会副主席(分管)
       成  员:市总法律保障部   市总宣教部
       法律保障部负责征集活动的日常工作。
六、其他事项
        1.来稿一律不退,请作者自留底稿。
        2.作品一经选用,使用权归市总工会法律保障部所有。
        3.由专业人员组成评审组进行评审,优秀作品将在宝鸡市总工会微信公众号、市总工会官网进行展播同时上报省总工会。
       联系人:吴琼
       联系电话:3261742
附件:1.作品登记表
          2.作品版权承诺书
 
 
                            宝鸡市总工会
                           2021年3月19日 宝总工发〔2021〕33号
 
 
附件请下载:
 

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号