当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会举办2021年第一季度道德大讲堂
时间:2021-03-25 16:16  来源:市总宣教部   作者:张锋 杨斐   编者:杨斐   点击:
       “没有共产党就没有新中国……”“志不立,天下无所成之事……”伴随着整齐嘹亮、气势豪迈的合唱声,抑扬顿挫、铿锵有力的朗读声,一堂生动的道德大讲堂在市总工会二楼大会议室拉开帷幕。
       3月25日上午,市总工会2021年第一季度道德大讲堂在市总工会机关二楼大会议室如期开展。本次道德大讲堂以“爱岗敬业创优争先”为主题,通过唱歌曲、观视频、读经典、讲故事、谈感悟五个环节,引导教育机关干部积极向上、爱岗敬业,践行服务职工的理念,把职工需求作为工作的出发点和落脚点,坚持为职工说话,为职工办事,切切实实做好职工的“娘家人”,自觉践行“忠诚党的工运事业、奉献职工群众”的职业操守,用奋斗和实干答好新时代考卷。
       “全国最美公交司机”、“陕西省劳动模范”——宝鸡公交公司K15路驾驶员王晓燕,用朴实的语言、认真的态度、过硬的技术、坚定的信仰,从爱岗敬业讲奉献、助人为乐播文明、模范引领争优先、勇挑重担敢担当四个方面讲述了她在工作中的所见所闻、所思所想,诠释了“用真情和爱心服务,把温暖送到每位乘客心里”,为我们深刻阐述了平凡的岗位不平凡的事迹,体现了社会主义核心价值观的主旋律。
       市总工会副主席、市工人文化宫主任史存良感悟道:“习近平总书记指出:伟大出自平凡,英雄来自人民。在新时代中国特色社会主义建设的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息的奉献着,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,这样的人值得我们去学习和赞扬。”公交驾驶员,他们的工作并不惊天动地,也许看似平凡无奇,但正如一滴水也可以映射太阳的光辉一样,平凡中也可以照见大爱。工会作为职工的娘家人,要密切联系职工群众,走好群众路线,讲好职工故事,要健全帮扶体系,强化维权机制建设,切实解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,构建和谐劳动关系,维护社会和谐稳定。
       市总工会常务副主席赵会祥,副主席王为君,党组成员、调研员李涛,党组成员、女工委主任杜萍等领导出席讲座。市总工会机关及工人文化宫全体干部职工聆听讲座。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号