当前位置:主页 > 法律服务 >
深入企业走访服务 助力和谐企业发展
时间:2021-03-22 17:04  来源:市总法律保障部   作者:白东礼   编者:马岚   点击:
        近日,市总法律保障部的工作人员多次深入企业工会组织,走访基层工会干部,结合本职工作,了解当前企业生产经营及“六保”“六稳”落实情况,掌握基层企业劳动关系存在的矛盾隐患,指导企业抓好和谐劳动关系的构建。
       在宝鸡金属行业工业联合会,工会主席曹永庆介绍说,工会组织将140多家非公企业联结在一起,服务企业,服务职工,报团取暖,促进了企业发展,劳动关系和谐稳定。今年我们要更进一步组织大家学习法律知识,应对经营中的不法行为伤害企业和职工的利益。欢迎市总工会多来企业宣讲法律知识。陕西天润金属物流工会,协助企业通过建立集体协商制度,维护了职工的合法权益,调动了大家的积极性,使企业稳定发展。他们表示,在新的一年里,要不断完善制度建设,提质增效,发挥更大作用。
        宝鸡市万合实业公司是一个集生产、销售、服务为一体的多元化股份制企业,生产经营情况良好,公司综合办和工会组织共同负责企业职工的福利待遇和思想工作,形成了良好的创业精神和企业文化。在谈到构建和谐劳动关系时,市总的工作人员宣传介绍了企业集体协商的规范和要求,综合办和工会的负责同志表示,今年要积极创造条件,争取尽快建立健全集体协商制度,进一步规范企业管理,促进公司发展再上新台阶。
        市总全委扩大会议召开以后,部门及时组织学习传达了会议精神,根据会议提出的要求,进一步明确了今年普法宣传,维护职工合法权益,开展企业工资集体协商,打造基层金牌劳动关系调解组织,推进劳动争议多元化解,机制建设工会法人资格认证管理等项工作的目标任务,创新工作思路,多跑基层,深入调查研究,创新工作思路,面对面提供服务,为抓好新年度工作迈好步,起好头。
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号