当前位置:主页 > 基层动态 >
红旗民爆集团机关党总支开展观看党史题材电影主题教育活动
时间:2021-03-19 17:14  来源:陕西红旗民爆集团股份有限公司   作者:闫利君   编者:马岚   点击:
        为庆祝中国共产党建党100周年,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示,开展好党史学习教育,3月12日下午,红旗民爆集团机关党总支组织开展了“追忆峥嵘岁月,牢记初心使命”观看党史题材电影主题教育活动。
        本次观影学习的两部重大党史题材电影分别是《古田军号》和《第一大案》。《古田军号》是以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程;《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。
        通过观影学习,大家纷纷表示作为新时代共产党员,要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以时不我待只争朝夕的精神投入到集团公司各项工作中,紧盯全年重点任务目标,凝心聚力,开拓创新,在集团上下形成风清气正、干事创业的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党一百周年。
        据悉,为了保证工作和学习两不误,本次观影主题教育活动分两批进行,人员覆盖红旗民爆集团机关党总支全体党员和入党积极分子。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号