当前位置:主页 > 技术创新 劳动竞赛 >
中铁一局五公司“开局十四五、建功新征程”劳动竞赛启动
时间:2021-03-18 09:31  来源:铁一局五公司工会   作者:   编者:马岚   点击:
        3月16日,中铁一局五公司在潍烟项目部举办“开局十四五、建功新征程”大干120天劳动竞赛启动仪式,济青公司总经理刘杰民、中铁一局工会主席、副总经理王力,五公司党委领导梁战喜及地方政府、参建单位等领导,项目部、各工区、协作队伍等220余人参加。启动仪式由五公司工会主席、副总经理李兴主持。
  刘杰民向辛勤奋战在施工一线的广大职工致以诚挚的问候,并对劳动竞赛活动提出了五点要求:一是要细化各项工程节点,快速形成全面大干局面,确保节点顺利兑现;二是要坚持质量第一,狠抓施工安全,全面夯实责任,坚决守牢安全质量底线,满足创优规划要求;三是要抓住征地拆迁这个关键,加大与地方各部门的配合力度,全力推进项目建设;四是要对标对表,学习先进,勇争先锋,做到高标准、严要求、绿色、文明施工;五是一定要发挥党员先锋模范带头作用,把党的领导力、党员的表率力、党支部的战斗堡垒作用发挥好,让党旗飘扬在建设第一线。
  在启动仪式上,王力对潍烟项目部临建工作取得的成绩给予充分肯定,并要求,一是要细化施工组织,抓关键、抓重点;二是要细化施工方案,以日保周,周保旬,旬保月;三是要恪守劳动竞赛“三大目标”的实现,完成目标就是努力方向,就是对济青公司的承诺;四是要开展好评先创优,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,选树先进人物和先进集体,让先进带领大家,让党员成为一名战士,让支部成为一面旗帜,在潍烟铁路建设中形成“比、学、赶、帮、超”的战场;五是要坚持以人为本,打造 “建企为家” 的企业文化,强化对“追求卓越是我们的人生品格”企业文化精神的融会贯通。同时号召全体参建人员要把各级领导的要求作为精神动力,把各项规章制度作为奋斗方向,以舍我其次的勇气、以“干就干好,争就争第一”的气概,树立“只为成功找对策,不为失败找借口”的工作理念,投入到火一样的奋战中,用激情谱写建设者的华章,用勤劳的双手在山东大地铸起精品工程,为中国共产党成立100周年献礼。
  梁战喜在致词表示,潍烟铁路全体参建人员要紧抓当前机遇和挑战,树立“工期就是效益、创新就是生产力”和“一定完成任务”的坚定信念,严格控制施工、安全细节,不断掀起工艺工法创新热潮,互相配合,团结协作,为提升公司质量品牌贡献力量。
  仪式宣读了开展大干120天劳动竞赛实施方案,宣贯了重点工程节点任务、产值目标、考核奖惩等内容。
  授旗仪式上,参加活动的领导向“党员先锋队”、“工人先锋号”、“青年突击队”进行授旗,项目突击队代表作表态发言,随后全体人员进行安全质量宣誓:“今天,我郑重宣誓.....确保企业生产安全、产品优质”,通过宣誓增强全员安全意识,规范操作流程。
  参加启动仪式的领导还对潍烟项目部全体员工进行了慰问,向大家发放了慰问品,为全体员工送上了一份温暖和问候。
  随后,王力深入五公司潍烟铁路项目施工现场,对钢筋加工厂、跨胶东调水规划路80米连续梁、跨港城大道80米连续梁、跨黄水河河堤路48米连续梁前期施工情况及蓬莱制架梁场开工情况进行了全面的安全大检查,重点对安全培训、警示教育、危险辨识与职业健康防控等进行了询问及检查,要求项目部要坚持以“九严禁”为卡控标准,全面展开排查,强化责任落实,确保施工安全、质量受控。
  此次劳动竞赛的成功举行,充分激发和调动了广大参建人员的积极性和创造性,进一步凝聚了职工战斗力,引导参建人员立足岗位、拼搏奉献,在潍烟项目建设中建功立业。
  据悉,中铁一局承建潍坊至烟台铁路工程线路长度33.936公里,2020年11月1日开工,2023年12月31日通车。主要工程内容包括:路基15.6km/21段,桥梁17.6km/20座,框构桥11座,涵洞37座,隧道1.56km/2座,龙口市站、蓬莱市站既有线车站改造2座,蓬莱制梁场498孔箱梁,轨道铺轨502.6km无砟轨道66.6km,以及本标段范围内的管线改移、拆迁、三电迁改。
潍烟铁路是国家“八纵八横”高铁主通道中沿海高铁通道的重要组成部分,是山东省北部沿海地区对外客运交流的主要通道。建成后烟台将由动车时代迈入高铁时代,为环渤海高铁和山东省“四横六纵三环”高速铁路网提供有力支撑,对促进社会高质量发展具有重要意义。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号