当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会组织机关党员干部到西建非公党建学院开展主题党日活动
时间:2021-03-17 16:36  来源:市总宣教部   作者:杨斐   编者:杨斐   点击:
       3月17日上午,市总工会机关党支部组织市总机关及市工人文化宫全体党员干部职工前往陕西西建非公党建学院参观学习,开展主题党日活动。
       据悉,西建集团是一家业务涵盖公路、桥梁、房地产、影视等行业的多元化发展的大型综合性民营企业,企业创建以来坚持以党建、传统文化、现代企业管理为特色,以“党建强、西建兴”为目标,抓班子、带队伍、促发展、凝心聚力,担当作为,党建工作有平台、有载体、接地气,探索形成了“三抓五化四聚焦”的党建品牌,走出了一条“党建引领、文化铸魂、创新发展”的新路子。同时,按照“党建带群建、群建服务党建”的基层思路,把工会、共青团、妇联等群团组织作为党联系群众的桥梁和纽带,不断探索和创新党建活动载体,狠抓“党建带群建”,形成推动党建工作的强大合力。


       西建集团非公党建学院共三层,每层占地1500平方米,涵盖了企业介绍、党建工作、传统文化等内容。大家先后参观了创业馆、创新馆、企业文化馆、柱石馆、群星馆等,了解了“知行合一 成己达人”的企业精神。参观了党史馆和党章馆,重温了我们党领导人民进行革命的伟大历史,中共一大到中共十九大的召开情况、重要内容和党章修订情况,全体党员干部面对党旗进行了庄严宣誓。


      随后,大家还参观了家风馆、群团馆、士魂馆等,学习了全国优秀共产党员、劳动模范的先进事迹,了解了我国、陕西以及宝鸡市的非公经济发展历程。
      通过一上午的参观学习,大家纷纷表示西建非公党建学院规模宏大,内容丰富,有很好的学习教育和警示意义,大家将以此次参观学习活动为契机,凝心聚力,加压奋进,以优异成绩喜迎建党100周年。
      市总工会常务副主席赵会祥,副主席、市工人文化宫主任史存良,副主席王为君,党组成员、调研员李涛,党组成员、女工委主任杜萍等领导参加活动。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号