当前位置:主页 > 财贸 教育 创优 >
渭滨区教体系统开展庆祝“三八节”活动
时间:2021-03-09 15:09  来源:渭滨区教育体育局   作者:   编者:马岚   点击:
        近日,渭滨区教体系统各单位开展“三八节”庆祝活动,为全体女教职工送去节日的美好祝福。
        东四路小学
        3月5日下午,东四路小学全体教师前往冯家塬联宜丰生态农业合作社,开展踏青采摘活动,迎接三八节的到来。

 
        益门小学
        近日,益门小学开展插花艺术活动迎接三八节的到来。活动邀请花艺老师张老师为全体教师讲解花瓶插花技巧、花瓶与花的搭配技巧以及各种花材的花语知识,在张老师的精心讲解与指导下,每位教师都学习到了丰富的花艺知识。

 
        孔家庄中心小学
        3月5日下午,孔家庄中心小学开展庆祝女神节健康知识讲座,全校女教职工齐聚一堂,在分享节日快乐的同时,亲历了一场女性保健视听盛宴。 活动中,学校特地邀请健康医学专家莅临现场,为大家讲解女性健康保健知识,并就女职工关切的日常护理、职业病预防等健康问题为在场女同胞答疑解惑。

 
 
        龙山小学
        3月5日,在妇女节来临之际,龙山小学工会开展了趣味文体活动,为女教职工送上节日的祝福。活动伊始,副校长、工会主席马小军对全体女教师致以节日的祝贺,并充分肯定了各位女教师在学校工作中发挥的中坚力量和取得的成绩,希望大家不忘初心使命,以巾帼不让须眉的风采,在平凡的岗位上继续发挥优良传统,书写幸福人生。于集体活动中感受温暖,于趣味欢笑中放松身心。活动现场气氛活跃,女教职工们个个朝气蓬勃,青春洋溢,她们以饱满的激情、积极向上的风貌成为场地中别致、靓丽的风景。她们兴致勃勃地参与其中,花式运球、互动传球、定点投篮……各项活动中大家各施其技,各展其才,无声的默契,过关的喜悦,成功的欢愉,使得现场充满了欢声笑语。
 
        龙山幼儿园
        阳春三月,春意盎然,在这春暖花开的日子里,迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。为了培养幼儿的感恩之心,体验爱与被爱的幸福,龙山幼儿园开展了“三八女神节”主题活动,每个幼儿用行动给妈妈、奶奶、外婆……送上最真挚的祝福。在活动中,各班教师先是引导幼儿们了解了妇女节的来历,知道了3月8日是女性同胞的节日,要学会尊敬、关心妈妈、奶奶、外婆等女性同胞。随后,各班开展了手工制作大比拼。幼儿DIY手工制作节日“花束”、“花朵”等表达对妈妈的爱。每幅作品色彩明丽,搭配合理,充满了想象力,在制作的过程中既锻炼了幼儿的审美能力和动手能力,也让幼儿体会到了准备礼物的喜悦与幸福。

 
        广元路幼儿园
        阳春三月,春意渐浓,百花吐芳,我们迎来了第111个国际“三八”妇女节。为更好地丰富教职工业余文化生活,增进集体凝聚力,广元路幼儿园开展了“三八”国际妇女节系列庆祝活动。活动一:春暖花开,诗情“花艺”。春暖花开,沐浴着欢乐明媚的春光,广元路幼儿园开展了插花活动。在花艺师的指导下,老师们兴趣盎然,认真修剪,精心构思,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。在花的世界里,广元路幼儿园教职工书写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。活动二:我想对党说句话。为进一步激发广大女教职工爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,幼儿园开展了“我想对党说句话”活动,用朴实的话语表达对党、国家的深厚情怀。活动三:同栽扶贫树,助力乡村振兴。2021年是我国全面推进乡村振兴,加快农业、农村现代化新征程的开启之年,为更好地助力乡村振兴,幼儿园与神
农镇携手开展了“共栽扶贫花椒树”活动。全体教职工鼓足
        干劲,挖坑、扶苗、培土,每道工序都认真细致,倾注着对生命的热爱。守护一片绿,孕育新希望,大家用实际行动为乡村振兴增绿添彩。

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号