当前位置:主页 > 财务 经审 资产 >
市总工会召开财务年度预(决)算 暨业务培训会
时间:2021-02-05 15:57  来源:市总财务部   作者:张翊萌   编者:马岚   点击:
         2月1日至4日,市总工会财务预(决)算暨业务培训会在城际酒店召开。各县(区)总工会、市工人文化宫及市总机关相关财务人员等20余人参加会议。
        会议传达学习了省总工会财务预决算会议精神,总结了市总2020年度财务工作,安排部署了2021年市总财务重点工作,布置了2020年度工会经费决算及2021年度工会经费预算、《工会财务报告》、《工会资产统计》编报及资产分析年报工作。
        市总常务副主席赵会祥出席并在财务预决算会议上强调:财务工作要提高政治站位,统筹预算收入,优化支出结构,强化财务监督,提高预算绩效,为工会工作发展提供优良服务和财力保障。要强化主体责任意识,加强经费收缴;要树立“过紧日子”的思想,深入推进全面预算管理;要加强财务管理信息化建设,在基层推广使用《基层工会财务管理云平台》;要加大小微企业经费返还力度,把党和国家对小微企业的普惠政策落实下去。
        会议邀请了省总财务部副部长滑维娟对《工会预算管理办法》进行了重点解读;特邀新中大工会财务软件运维工程师对于工会财务管理综合平台的业务进行了实操培训、对基层工会财务云平台进行了讲解。
        参会人员学习热情高涨,组建了以老带新的“一帮一”互助小组,对账务处理、报表编制、软件操作等业务进行了深入讨论,纷纷表示今后要加强学习,不断改进工作方法,提升工作能力。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号