当前位置:主页 > 媒体聚焦 >
奋力打造一流工会
时间:2021-02-04 10:23  来源:《陕西工人报》2021-02-04   作者:曹海芹   编者:马岚   点击:

 
        2020年,宝鸡市总工会精心打造了全省首家工人运动发展史馆,建成了市级职工文化活动中心,“安康杯”竞赛、互助保障等工作受到中华全国总工会表彰。
        2021年,我们将全面贯彻落实党的十九届五中全会和省总工会第一季度工作例会精神,坚持“五个突出” (突出政治思想引领、突出建功立业、突出依法维权、突出精准服务、突出改革创新),谋大势,谋实事,谋突破,谋创新,在大局中找准工会工作切入点,推动更多工作走在全省、全国前列,奋力打造一流工会。
        宝鸡是西北工业重镇,我们将全力推进产业工人队伍建设,组建劳模工匠宣讲团深入企业巡回宣讲,评树表彰一批五一劳动奖章(奖状)、宝鸡工匠和工人先锋号,健全和完善劳动技能竞赛机制,围绕全市重点项目大力开展技术比武和劳动技能竞赛。
        大力开展建党百年主题活动,把职工书屋、职工心理咨询室、母婴关爱室、爱心驿站等工会阵地统筹规划、同步创建。持续开展“八大群体”入会和百人以上企业建会专项行动,努力扩大工会组织覆盖面。通过推行“实名制+普惠”、开展“十送”活动,持续提升职工幸福指数。组建“文艺轻骑兵”巡回基层开展“中国梦·劳动美·工会情”公益慰问演出。举办全市职工红歌演唱会、第八届职工广场舞大赛、工会系统职工健步行等系列庆祝活动,在全市营造“颂党恩·听党话·跟党走”的浓厚氛围,奋力谱写新时代宝鸡工会事业新篇章。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号