当前位置:主页 > 通知公告 >
关于线上发放工会集体福利有关问题的通知
时间:2021-01-25 16:16  来源:陕西省总工会   作者:   编者:马岚   点击:
各市(区)总工会,各省级产业工会,各单列单位工会:
        根据《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》(陕工发
〔2020〕1号)、《关于印发〈陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则(修订)〉的通知》(陕工发〔2019〕20号)等文件精神,按照“各级工会在发放节日福利、慰问品时优先购买扶贫广邑平购金额应达到当年慰问品金额的30%以上。”的工作要求。为优化工会福利发放形式,提升线上服务职工水平,省总工会依托“陕西工会”APP消费扶贫商城开通工会集体福利线上发放通道,现就有关事项通知如下:
        一、发放形式
        各级工会在发放节日福利、慰问品时,可以优先通过“陕西工会” APP消费扶贫商城,以电子消费扶贫福利券的形式,直接发放至指定工会会员账号中,职工会员可抵现金在消费扶贫商城消费。
        二、实施流程
        由各级工会与陕西惠工科技有限责任公司(陕西工会消费扶贫商城运营方)签订合作协议,并提供发放福利券会员名单、联系方式及发放金额,系统将在指定会员账户中生成电子消费扶贫福利券,指定会员登录“陕西工会” APP 进入消费扶贫商城即可使用。
        三、相关说明
        1.电子消费扶贫福利券面值由发放单位结合实际设定,可叠加省总工会消费扶贫优惠券使用;
        2.使用日期:自发放之日起长期有效;
        3.使用范围:仅限各级工会指定的工会会员使用。
        四、工作要求
        (一)强化组织领导。陕西工会消费扶贫商城,是实施全省百万职工消费扶贫行动的重要平台。各级工会要充分认识此
项工作的重要性,将消费扶贫和职工普惠工作结合起来,鼓励支持线上发放工会集体福利。
        (二)夯实数据基础。线上发放集体福利是在会员实名制信息采集和完成“陕西工会”APP会员认证的基础上进行的。各级工会要在前期实名制数据采集工作的基础上,继续完善数据,确保实名制数据的真实性和准确性。同时,要引导所属会员和极下载“陕西工会”APP并进行认证,确保此项工作的顺利开展。
        (三)严格审核信息。电子消费扶贫福利券通过工会会员下载注册陕西工会APP的手机号码进行发放,各级工会在提供发放福利会员信息时,要严格审核会员的手机号码等,确保准确无误。
        联系电话:029-87329840(省总工会脱贫攻坚指挥部)
                          029-87315145(省总工会网络中心)
陕西省总工会办公室
2021年1月20日
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号