当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于推荐市级工人先锋号的通知
时间:2021-01-11 16:19  来源:市总经济部   作者:   编者:马岚   点击:
宝总工发〔2021〕7号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于推荐市级工人先锋号的通知
 
各县区总工会、高新区工会工委,中省属在宝企事业单位工会、市直各企事业单位工会:
        为全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工在加快“四城”建设,谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章的过程中贡献智慧和力量,市总工会决定命名一批在我市经济社会各项事业建设中涌现的先进集体为市级工人先锋号,现就有关事项通知如下。
        一、申报范围
        市级工人先锋号授予2018年以来在职工经济技术创新活动中取得突出成绩,具有时代性、先进性和示范性的车间、工段、班组、科室等。已获得宝鸡市工人先锋号荣誉称号的,原则上不重复授予。
        二、申报条件
        市级工人先锋号必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在群众中享有较高声誉,具有一定荣誉基础,并具备下列条件之一:
        (一)在坚持新发展理念,建设现代化经济体系,加快建设创新型国家,完善社会主义市场经济体制,为推动追赶超越、高质量发展,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,加快经济结构优化升级,防范化解重大风险等方面作出突出贡献的。
        (二)在深化供给侧结构性改革,积极去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,加快建设制造强国,发展先进制造业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军方面作出突出贡献的。
        (三)在大力实施乡村振兴战略和区域协调发展战略推动农业农村优先发展、城乡融合发展,加快推进农业农村现代化,支持贫困地区加快发展等方面作出突出贡献的。
        (四)在推动全面深化改革,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,深化全面依法治国实践,破除思想痼疾和体制机制弊端方面作出突出贡献的。
        (五)在全面建成小康社会,提高保障和改善民生水平,坚决打赢脱贫攻坚战,加强和创新社会治理,保卫人民生命财产安全方面作出突出贡献的。
        (六)在协同推动经济发展和环境保护,加强污染防治和生态建设,加快绿色发展,实施生态环境系统性保护修复,打赢蓝天保卫战等方面作出突出贡献的。
        (七)在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛,激发全民族文化创新创造活力,推动文化事业和文化产业发展,推进建设社会主义文化强国方面作出突出贡献的。
        (八)在提高党的建设科学化水平,全面从严治党,加强精神文明建设,践行社会主义核心价值观等方面作出突出贡献的。
        (九)在积极应对新型冠状病毒疫情,在坚决打赢疫情防控阻击战中作出突出贡献的。
        (十)在推进重大工程、重大项目、重点产业等建设,促进重大科技项目攻关,推动安全生产等方面作出突出贡献的。
        (十一)在坚持与时俱进、开拓创新等方面作出突出贡献的。积极开展小发明、小革新、小创造、小设计、小建议活动,技术创新,节约资源,保护环境成效显著,管理水平和创新能力居全市同行业领先水平。具有积极进取、奋勇争先、团结协作、和谐共进的团队精神。职工积极性得到充分发挥,团队凝聚力强、影响力大、职工信赖、公众认可的。
        (十二)在其他方面作出突出贡献的。
        三、相关要求
        1.各申报单位择优推荐1个先进集体,金台区总工会、渭滨区总工会、眉县总工会择优推荐非公企业先进班组。要严格按照申报条件进行推荐,最终由市总工会择优评定。
        2.推荐先进集体应填写申报表并附事迹材料一式两份和电子版,所有申报材料电子版均发至指定邮箱。
        3.申报工作的截止时间为2021年2月8日。
        联 系 人:王瑞锋  电话:3261777
        电子邮箱:bjszjjb@126.com
 
        附件:宝鸡市工人先锋号申报表
宝鸡市工人先锋号申报表
 
 
 
                                  宝鸡市总工会
                                    2021年1月11日
 
                                                              
  宝鸡市总工会办公室                        2021年1月11日印发      
共印100份
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号