当前位置:主页 > 劳模园地 >
扶风县法门高中“王周华创新工作室”被宝鸡市总工会命名表彰!
时间:2020-12-29 15:42  来源:   作者:   编者:马岚   点击:
        近日,从宝鸡市总工会传来喜讯,扶风县法门高中王周华创新工作室被命名为“宝鸡市劳模和工匠人才创新工作室”,这也是宝鸡市教育系统唯一一个被命名的创新工作室。
        王周华创新工作室的成功创建,是在扶风县总工会的精心指导下,县教育工会积极响应上级号召,以建设创新型教师队伍为目标,着力促进教师专业成长的成果,经县教育工会上报,市教育工会推荐,市总工会联评考查,法门高中王周华工作室最终获宝鸡教育系统唯一的殊荣。
        “这是荣誉,也是鞭策和压力!”法门高中王周华介绍,目前,她负责主持的陕西省思想政治名师王周华创新工作室共40多名教师学员,遍及宝鸡、西安、延安等多个市区。近年来,工作室通过开展磨课研教、通式培训、微课开发、课题研讨和送教下乡等丰富灵活、扎实有效的教科研活动,团队成员教学论文、教学反思、教育叙事、课堂设计等230余篇(章)教科研成果发表或获奖。同时,出版有《政治新课堂教学与管理艺术》、《从底色教育做起》《经济生活知识清单》《在阳光奔跑》等教学著作和校本教材10余本,累计培养出全国优秀教师1名,陕西省特级教师3名,陕西省教学名师2名,以及省市学科带头人、教学能手65人。陕西省特级教师王周华在主持工作室过程中,立足课堂,以立德树人为目标,潜心教学研究,热心帮扶引领,示范引领效应突出,辐射带动作用明显,在省市产生了广泛的影响。王周华表示,她将以此次表彰为契机,在今后的工作中,继续发挥工作室领跑人和示范引领作用,为家乡教育做出更大更多的贡献。
        “这是我校教师队伍建设中的一个典型,也是一面旗帜,这次表彰是我们的荣誉,也是我们全体教师教育情怀和追求卓越的彰显。”校长赵晓录深有感触地说。近年来,扶风县法门高中通过党建领航、专业培养、课题研究等形式多样的途径,同时充分发挥王周华工作室的名师引领作用,以教科研为先导,以培训为主线,以网络为交流载体,聚焦教学质量提升,着力打造省市优秀教师培养的孵化基地。目前,学校组织编撰的《完美对接》校本教材20余种,承担国省市级教研课题53项,其中28项已经结题,课题教研成果显著,学校科研兴教氛围日益浓郁,教师奋发有为、干事创业精神风貌焕然一新,受到各级教育部门和兄弟学校的普遍好评。
        据了解,近年来,扶风县不断加强队伍建设,创新举措,积极搭建多种平台助推教师技能提升,通过实施名师培养工程、举办校长论坛、创建名师工作室、推进扶邳教育协作等一系列教育科研工程,同时借助教师技能大赛、教学能手评选、思政课教师“大练兵”和骨干教师激励机制的实施,师资结构不断优化,教师能力不断提升,一批具有示范引领和创新意识的教师和团队涌现出来。2020年以来,全县创建县级名师工作室5个,培养县级能手60名,市级能手17名,省级教学能手4名,全县骨干教师比例上升1.3个百分点,达到22%。
 
 
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号