当前位置:主页 > 职工文化 >
宝二公司职工文化阵地建设结硕果
时间:2020-12-29 15:24  来源:陕西宝鸡第二发电有限责任公司   作者:刘国敏   编者:马岚   点击:
        12月28日,陕西省总工会发文命名“2020年陕西省开放式职工书屋及示范点”,宝鸡(宝二)发电公司职工书屋被授予职工书屋示范点称号,这是该公司再获此殊荣。

        为满足广大职工日益增长的精神文化需求,进一步深化“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,宝二公司在宝鸡市总工会的领导和支持下,认真贯彻落实陕西省总工会《关于实施职工书屋“百千万”提质工程的通知》文件精神,坚持高起点、高标准推进职工书屋标准化、规范化建设。先后投资40余万元对职工书屋进行全面升级改造,新增互联网宽带,添置阅读书桌、沙发,配备朗读亭、一体式电脑、平板阅读器等硬件设备,规划出传统阅读区、电子阅读区、朗读区,实现了集朗读、阅读、分享功能为一体的现代化功能。在广泛走访、调查的基础上,组织专人精心挑选、配发思想政治、经济金融、社会科学、法律法规、文学艺术、生活百科各类畅销、经典图书3000余册。为了规范管理,更好的发挥文化阵地作用,配备专人负责,实行电子化管理流程,职工使用微信扫码即可使用朗读等功能。

        该公司以“职工书屋”为依托,相继开展了“班组长安全文化微论坛”“青年面对面”等文化活动,充分发挥了文化建设引领作用,为高质量发展提供了强有力的文化支撑。
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号