当前位置:主页 > 工会文苑 >
你好,2021
时间:2020-12-28 10:28  来源:陇县县委组织部   作者:文雪梅   编者:马岚   点击:
        桌上的日历只剩下薄薄的几页了,新的一年近在咫尺。眼看着,2020年很快就消失在记忆中。站在年终岁尾,再回首,我百感交集,颇有感慨。
        这一年,最高兴的事情是按揭了一套新房子。现在还能想起当初买房子的情景来,和同事小雨聊天,无意中说起了房子的事情。他笑着说,咱们单位除过你了,别人都在城里住呢!小雨的一句话,就这么触动了我敏感的神经。买房。回家和老公一番商量后,我们四处奔走看房子,比价格、地段、停车场。屡次奔波后,终于看中了一套位于景观水面附近的小区。依山傍水,风景宜人,又临街道,主要是位于闹市区。虽然价格有些让人咋舌,但是,房子还是让我满意。
        后来,我们成了这幢房子的主人。秋日的一天,我们全家喜气洋洋的搬进新居。每天站在阳台眺望,小城的美景尽收眼底,我打心底里欢喜。
        这一年,最伤心的事情是失去了一位好姐姐。她走的很忽然,没有来的及和家人说一句话,没有看一眼幼小的孩子,就走了。当我得知那个噩耗时,已是泣不成声。现在,我的脑海中还能浮现出她的音容笑貌,还有我们之间深厚的友谊。记得她生病,我看望时,她拉着我的手,笑着告诉我:“切记,不论走到哪里,都不要忘了做好自己。”
        想不到,那次的相聚,竟然成了我们之间最后的诀别。送姐姐的那天,我看到亲朋好友都哭红了眼睛,每个人脸上写满无尽的悲痛,殡仪馆的院子里摆满了花圈和晚帐,氤氲着浓浓的哀思。我先前告诫自己别哭,可是,面对那么多人的泪水,我再也控制不住情绪了。不听话的眼泪扑簌簌的滚淌下来,心,刹那间碎了一地。人生三万日,一别成千秋。再也无法感受到姐姐无微不至的关怀。但逝者已逝,生者自强。我默默告诫自己,珍惜生命,好好生活。
        这一年,最该感谢的还是一个人。那个人和我已经携手走过了十年光阴了,十年间,我们并肩走过风雨,一起历经坎坷,彼此熟悉了对方身上的味道。曾经以为爱情在繁琐的生活中会慢慢走远,遭遇十年之痒。可是,当他每周回家,我们一家外出游玩、生日时提前送我礼物,一起陪我哭陪我笑时,我才感觉到爱情就在身边。
        他依然还是恋爱时我心中的“白马王子”。我知道,今生遇见他,是我最大的幸福。
        盘点这一年,感恩的人很多,快乐也时常围绕在我身边,父母身体健康,儿子渐渐懂事了,工作虽辛苦,但还算可以。可是,也有阴霾笼罩的时候,对于痛苦和烦恼,我会一笑而过,忽略不计。
        轻轻撕掉2020年的日历。我知道,丢掉的是光阴,留下的却是真情和爱。即使生活再苦再累,也要好好地活下去,笑着迎接新的一年吧。轻轻说声:你好,2021!
    
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号