当前位置:主页 > 职工文化 >
陕汽商用车公司举办首届职工运动会
时间:2020-11-30 15:07  来源:陕汽商用车公司工会   作者:兰新月   编者:马岚   点击:
        11月28日,以“四新蕴新机 拼搏赢未来”为主题的陕汽商用车第一届职工运动会在蔡家坡•渭河健康运动公园举行。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,陕汽控股党委委员、工会主席马国强,陕汽实业副总经理、陕汽商用车党委副书记、总经理王建斌出席开幕式,陕汽商用车工会主席任保利主持开幕式。来自陕汽商用车的21个代表队、600余名运动员参加。
        开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,入场方阵统一着装,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步依次走过主席台,整齐的队伍、蓬勃的精神、精彩的创意,赢得了主席台与观众席的阵阵掌声。
        王建斌在致辞中表示,希望通过本届运动会充分展现底蕴深厚的德文化内涵和陕汽人积极向上的精神风貌,在“再造一个新陕汽”的新征程中,助推全体干部员工积极发扬体育的“卓越”精神、体育的“友谊”精神、体育的“尊重”精神。        
        马国强代表陕汽控股集团党委、公司工会向对陕汽商用车首届职工运动会的召开表示热烈的祝贺,并在讲话中强调,健康的体魄是生活、学习、工作的坚实基础。希望通过本届运动会,陕汽商用车广大干部职工能够重视体育运动、不断增强职工体质,把“更快、更高、更强”的竞技精神融入企业发展,以振奋的精神、饱满的激情投身到工作当中,奏响“劳动最光荣、知识最崇高、人才最宝贵、创造最伟大”的时代强音,奋力开创“双轮驱动,再造一个新陕汽”新局面。
        随着曹海芹主席郑重宣布“陕汽商用车第一届职工运动会正式开幕”,运动会正式拉开了帷幕。
        紧接着,精彩的文艺展演开始了,《龙腾盛世》、《盛世欢歌》、《舞蹈串烧》、《太极扇表演》、《咱们工人有力量》等节目纷纷将现场气氛推向高潮,优美的舞姿、嘹亮的歌声交织在运动场上,使现场队员抑制不住激动、兴奋的心情。
        此次运动会包括男女100米、200米、400米、1500米、4×100米接力等径赛项目,篮球赛决赛,还有“旱地龙舟”、“车轮滚滚”、“十人九足”、“拔河比赛”等趣味项目。运动场上,全体运动员充分发扬体育精神,以拼搏进取、勇于超越的姿态,赛出风采、赛出友谊。他们一次次战胜冬日的凛冽寒风,一次次迈出坚定的步伐,一次次刷新比赛的纪录,用激情和汗水传达着对于体育的热情、传达着陕汽商用车人勤奋、团结、拼搏、创新的精神风貌。场下啦啦队的欢呼声、呐喊声也让赛场气氛不断升温。 
       本次运动会的胜利开幕为公司员工搭建了一个展示风采、增进友谊、磨练意志的舞台,使大家收获了体育竞技的精神内涵,激励员工以更加强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、勇敢的精神面貌投入公司建设,推动企业高质量发展。今后,陕汽商用车将继续贯彻落实“因为工作 所以快乐”的工作理念,为员工构建特色的文化平台、良好的工作环境,努力把陕汽建设成员工工作事业的乐园、幸福生活的家园!
        蔡家坡经开区管委会副主任李颖峰,陕汽商用车党委委员、财务总监张江敏,党委委员、副总经理苏荣轩,党委委员、纪委书记刘翔韬,副总经理贾元科,副总经理刘航瑜,副总经理张凯鹏,陕汽控股工会党支部书记、副主席赵亚会等领导出席开幕式。
    
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号