当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会开展《民法典》专题学习讲座
时间:2020-11-13 15:05  来源:市总法律保障部   作者:苏晓波   编者:马岚   点击:
        11月13日上午,市总工会在机关二楼会议室组织开展《民法典》专题学习讲座。市总工会机关、市工人文化宫全体干部职工参加学习。
        市总工会邀请陕西炎城律师事务所专职律师、宣传部部长王兵围绕编撰《民法典》的重要意义、总体要求和基本原则、修订的主要内容等方面进行了讲解,特别是民法典中“物权”“合同”“人格权”“继承”等内容中与民生息息相关的例子,让参学人员对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻地理解,赢得与会人员的热烈掌声。
        大家纷纷表示,通过《民法典》学习活动,深刻认识到《民法典》的重要性,将以次专题学习为契机,切实提升运用法治思维、法治方式推进工作的能力和水平,增强学法、普法、尊法、守法、用法的意识,不断提高运用《民法典》维护维护职工群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。
 
 
 
 
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号