当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会心理健康服务惠及航空工业宝成职工
时间:2020-11-13 09:14  来源:宝鸡市悦上心理工作室   作者:   编者:马岚   点击:
        为增强团队意识,树立实干作风,强化执行效果,提升协作精神,11月6日由宝鸡市总工会主办、宝鸡市悦上心理工作室承办“宝鸡市总工会职工心理健康讲座”走进航空工业宝成,本次讲座特邀国家二级心理咨询师、悦上心理专家咨询师刘丽琴老师为大家带来一场主题为《重拳出击—提升团队凝聚力》团体心理训练。
 
        此次活动以无家可归、心有千千结、信任背摔、你说我画、爱的鼓励等轻松有趣、互动性强的团体游戏为主线,从信任、团结、沟通、责任、爱与感恩等方面,让学员体验并领悟到团队对于个人意味着什么,个人对于团队可以做些什么,从而提高团队凝聚力。

        刘老师从心理咨询师的视角,观察并解读参训人员在团体中的呈现,引导学员觉察和发现团体互动中自己的观察评价以及情绪体验,增强团体成员认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系的能力,同时,尝试改变互动中的行为模式,体验团结与合作的力量,增强集体凝聚力,在团队中实现自我成长。
 
        课程训练生动诙谐、寓教于乐,让大家有意犹未尽、受益匪浅之感。参加活动的干部表示此次培训既有专业性,又有趣味性,能够让自己在今后工作开展中,进一步提升团队执行力,打造团队协作能力,增强上、下、同级有效沟通,持续修炼个人领导能力,并对企业与个人存在的价值与意义有了全新体会。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号