当前位置:主页 > 市总新闻 >
宝鸡市总工会职工心理健康讲座走进麟游中学
时间:2020-11-13 09:09  来源:麟游县总工会   作者: 李彤   编者:马岚   点击:
        11月12日,由宝鸡市总工会、麟游县总工会联合举办的主题为“压力与情绪管理”心理健康讲座在麟游县中学举行。
        本场讲座邀请国家二级心理咨询师、学校高级生涯规划师、陕西省心理卫生协会女性专业委员会委员、悦上心理工作室专家咨询师李晓莉老师从“压力源”“什么是压力”“压力的双重作用”“如何战胜压力”等方面剖析了压力存在的原因,介绍了缓解压力的策略,并针对“情绪”,通过介绍不同的情绪词,带领大家准确认知和表达情绪,并现场对如何控制情绪进行了指导示范。
        整场讲座内容贴近生活,案例丰富生动,引导师生树立自尊自信、理性平和、积极向上的健康心理,学会换位思考、学会宣泄情绪、学会倾听,并鼓励大家要多多微笑,以积极向上的心态面对人生。
        大家纷纷表示这是一堂生动精彩、收益匪浅的心理健康辅导课,在日后的工作生活中,要学会科学解压,学会管理自己的情绪,快乐工作、幸福生活。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号