当前位置:主页 > 市总新闻 >
全市工会组织建设及民主管理工作现场推进会召开
时间:2020-11-12 09:41  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        11月11日,全市工会组织建设及民主管理工作现场推进会在城际酒店召开。陕西省总工会副主席赵霞莅临指导会议,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加会议并讲话。市总工会常务副主席赵会祥主持会议。


        会议组织各县区总工会主席、副主席,高新区工会工委主任,有关企事业单位工会负责同志深入宝鸡石油钢管公司、渭滨区红色商圈、中国电信宝鸡分公司、聚丰集团四个基层工会,现场观摩学习基层工会组织规范化建设及民主管理工作。聚丰集团、渭滨区红色商圈、秦川机床集团、宝鸡妇幼保健院、扶风县总工会等基层工会进行了交流发言。会议进一步展示基层工会工作成效,推广先进经验,增强基层工会组织的吸引力和凝聚力,不断推动全市工会工作创新发展。

        赵霞在讲话中强调,各级工会组织要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持围绕中心服务大局,紧扣党的十九届五中全会精神,谋划推进工会工作,着力推进产业工人队伍建设改革和工会改革,推进劳动和技能竞赛向“高精尖”领域扩展 ,要增强责任感,不断推动基层工会组织建设取得新成效。
        曹海芹在讲话中指出,全市各级工会组织要提高思想认识,树立大抓基层的鲜明导向,最大限度把农民工吸收到工会中来,通过多种有效方式,把灵活就业群体组织起来,切实增强做好基层工作的责任感;要采取有力措施,创新工会组建模式,建设网上工会,用好工会会员实名制信息平台,线上线下双管齐下,拓宽职工入会渠道,推动基层工会组织的有效覆盖;要着眼提升质量,进一步健全企业工会组织体系和工作制度,持续推进企事业单位民主管理提质增效;要培养一支高素质和专业化相结合的基层工会干部队伍,不断创新服务方式方法,持续加强基层工会组织规范化建设。
        省总工会基层部副部长张志强及市总工会副主席史存良、王为君参加会议。王为君通报了全市工会实名制信息工作进展情况,安排了近期基层重点工作。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号