当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于申报2020年技术工人经济待遇的通知
时间:2020-11-10 09:17  来源:市总经济部   作者:   编者:马岚   点击:
宝鸡市总工会
关于申报2020年技术工人经济待遇的通知
 
各县区总工会、市高新区工会工委、驻宝的中、省、市属企事业单位工会:
       为认真贯彻落实宝鸡市总工会《关于推动新时代技术工人队伍建设的意见》(宝总工发〔2019〕42号)精神,现就2020年我市技术工人经济待遇申报事项通知如下:
       一.指导思想
       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工建功立业新时代,积极为技术工人队伍建设搭建有效平台,激发一线职工创新创业的智慧和活力,弘扬工匠精神,传承优秀技能,为加快宝鸡“四城”建设贡献力量。
       二.评选范围
       坚持党的基本路线,具有高尚的思想品质和职业道德,乐于奉献,有较为广泛的群众基础,为促进我市经济社会发展做出一定贡献,在企业生产创新工作中取得显著成绩,在企业传帮带活动中树立良好榜样的一线技术工人及专业技术人员。
       三.奖励项目及时限要求
      (一)职工优秀科技创新成果奖励
       近一年来取得国家发明专利、实用新型专利或市级以上奖项的一线工人及专业技术人员。
      (二)带徒名师奖励
       近一年来在“师带徒”活动中业绩突出、所带徒弟职业等级晋升为技师的一线工人。
      (三)高技能人才奖励
       近一年来中级工晋升为高级工、高级工晋升为技师、技师晋升为高级技师的一线工人。
       市总工会将依据宝总工发〔2019〕42号文件精神予以相应标准的奖励。相关证书、专利资格时限为2019年12月1日至2020年12月1日(时间以相关证书及表彰文件时间为准)。
       四.活动要求
      (一)高度重视,精心组织
       望有关单位高度重视,加强领导,认真组织,严格按照要求做好相关工作。努力提升职工群众的知晓率,务必使本年度所有符合条件的技术工人都能享受到相关待遇。
      (二)坚持标准,严格程序
       技术工人经济待遇由各县(区)总工会及相关企事业单位工会初审后统一申报,市总工会终核。审核通过后,市总工会向各申报单位拨付资金,由各申报单位向技术工人统一发放。
      (三)规范填写,按时报送
       推荐单位要按通知中的奖励项目设置,认真填写相关表格(见附件),确保填写内容不缺项、不漏项,并对填报内容真实性负责。申报职工优秀科技创新成果奖励的要随附专利证书复印件;申报带徒名师奖励的要随附“师带徒”协议及徒弟本人的职业资格证书复印件;申报高技能人才奖励的要随附本人的职业资格证书复印件,职业资格证书须由省、部级人社职业技能鉴定(指导)中心或经政府授权的企业职业技能鉴定中心颁发,暂未拿到职业资格证书的,须提供职业资格等级晋升文件复印件。
       请申报单位将纸质版申报表及随附材料一式一份盖章后,于2020年12月10日前报市总工会经济技术部(地址:宝鸡市行政中心8号楼 邮编721004 联系人:王曦 电话:3261777)。该通知电子版请在市总工会官网“通知公告”栏目中下载。
 
附件: 1.《职工优秀科技创新成果奖励申报表》
宝鸡市总工会职工优秀科技创新成果奖励申报表
          2.《带徒名师奖励申报表》
宝鸡市总工会带徒名师奖励申报表
          3.《高技能人才奖励申报表》
宝鸡市总工会高技能人才奖励申报表
 
 
宝鸡市总工会
2020年11月5日
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号