当前位置:主页 > 市总新闻 >
曹海芹深入太白县调研指导工人文化宫阵地建设等工作
时间:2020-11-09 15:51  来源:太白县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        11月6日,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹一行来太白调研指导工作。太白县人大常委会主任张志华,太白县总工会主席齐国庆陪同。
        曹海芹一行实地查看了太白县工人文化宫阵地建设,从外立面改造到内部布局给予了充分肯定。她指出,太白县委、县政府高度重视工会工作,县总工会积极主动作为,工人文化宫提升改造成效显著,达到了预期效果。
        随后,曹海芹一行来到陕西太白黄金矿业有限责任公司,先后深入选矿部碎磨二工段、坑口运矿平台、安全避灾六大系统、选矿自动化中控室等生产重点部位,详细了解公司生产工艺流程、生产经营、安全环保等情况,看望生产一线职工,仔细询问了解关乎广大职工的薪酬福利、生活状况、文化建设等切身问题。
        在考察调研过程中,曹海芹对太金公司的改革发展和工会工作给予了充分肯定,她指出,太白公司作为驻县唯一央企,企业管理规范,生产经营效益显著,积极履行社会责任,为区域经济社会发展做出了突出贡献;企业工会工作卓有成效,持续推进员工关爱体系建设,凝聚广大职工扎根深山,为国家黄金事业贡献力量。
        针对下一步工作,曹海芹对公司改革发展和工会群团建设提出了三点要求:一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述,坚定不移做强做优做大国有企业,深化改革创新,推进企业高质量发展,发挥县域“龙头企业”引领作用,为区域经济社会发展做出更大的贡献。二是要进一步推进人才队伍建设,把人才培养放在重要的位置,在人才选用、技能培训、实践锻炼上下大功夫,着力培养领导干部、各类人才知重负重、坚韧不拔的硬朗作风,增强能干会干、善作善成的干事创业本领,努力打造高素质专业化黄金工作者队伍,实现企业和地方经济可持续发展。三是要进一步传承“黄金为民”的发展思想,坚持共享发展,提升职工普惠关爱质量,关注职工职业健康,持续推进企业文化建设,丰富职工业余文化生活,凝聚广大职工合力,为企业实现高质量发展建功立业。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号