当前位置:主页 > 技术创新 劳动竞赛 >
麟游县举办妇幼健康技能竞赛
时间:2020-10-27 17:04  来源:麟游县总工会   作者:赵静   编者:马岚   点击:
        为了全面提升妇幼健康服务质量和水平,切实保护和促进妇女儿童健康,10月26日,麟游县卫健局、县总工会、县妇联联合举办以“强化岗位职责,锤炼业务技能,保障母婴安全”为主题的2020年妇幼健康服务技能竞赛活动。
        第一场综合笔试,采用闭卷形式,纪律严明,秩序井然,全体领导现场参与巡考,相关工作人员全程监考,所有参考人员沉着冷静、严密思考、认真答题,形式多样的题型充分考验了选手们的知识储备,综合反应等能力,全县各医疗机构的妇产科、新生儿(儿)科医生,助产士,镇、村妇幼专干120多人参加了综合笔试,为确保公平公正,答卷完毕,由阅卷小组专家进行现场阅卷。
 
        第二轮团体知识竞答现场,以小组赛形式展开,分别是中医院代表队、县医院代表队和基层代表队,每组4名选手参赛。评委为主任医师、科室主任担任、设主考官、仲裁席、计时计分组,全体人员均观摩竞赛。竞赛环节包括两轮必答题和两轮抢答题,其内容都与业务紧密相关,各参赛选手情绪高昂,从容做答、激烈比拼,凭借扎实的医疗知识功底充分展现妇幼人专业过硬、团结协作、敢争敢拼优良精神风貌,得到在场人员的赞扬和肯定。同时也对选手们的不足进行了评判,尤其仲裁环节,有理有据、客观分析、达到了让医务人员以赛促学、以竞带学的目的。 
        经过激烈的角逐,共决出个人一、二、三等奖14名,县医院、中医院分别获团体知识竞答一、二名, 县妇幼保健计划生育服务中心获优秀组织奖。
       此次竞赛活动组织工作到位、主题明确、既交流了经验又开阔了视野,检阅了该县妇幼健康服务能力,提高了妇幼健康服务能力和水平,对降低孕产妇、新生儿死亡率,提升妇幼儿童健康水平起到了积极的推动作用。
 
 
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号