当前位置:主页 > 市总新闻 >
全省职工互助保障工作推进会在宝鸡召开
时间:2020-10-22 16:50  来源:市总宣教部   作者:杨斐   编者:杨斐   点击:


       10月22日,全省职工互助保障工作推进会在我市召开。省总工会副主席、一级巡视员、互助保障陕西省管委会主任丁立虎,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席曹海芹出席会议并讲话。
       职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。近年来,宝鸡市职工互助保障工作围绕市总工会“全国有位、全省一流”的总体目标,创新发展,取得了丰硕的成绩。2019年,全市职工互助保障规模达到1354.4万元,连续两年突破千万元大关,与商洛市并列全省第一,为1.15万名患病职工实名发放互助金及关爱救济金1094.3万元,收缴保障资金及发放互助金均创历史新高。今年1至9月,我市职工互助保障参保职工10.2万人次,相比上年同期增加6668人次,增幅7%;实现保障资金收缴 726.2 万元,相比上年同期增加51.86万元,增幅7.7%;受理赔付职工7794人次,发放互助金653.7万元。宝鸡市总工会连续10年被中国职工保险互助会授予“互助保障工作先进单位”称号。连续两年被省总工会评为全省互助保障工作杰出示范工会和优秀市级工会。
       会上,丁立虎传达了中互会五届四次理事会议暨全国职工互助保障组织实现高质量发展现场推进会会议精神并对全省职工互助保障工作提出要求,他要求全省各级工会组织要进一步提高政治站位,把职工互助保障作为为职工办实事、做好事、解难事的一项重要工作来抓。进一步明确任务目标,认真梳理工作难点问题,深入基层单位调研,扎实做好业务拓展,确保完成全年任务发展目标。进一步强化推进措施,加大宣传力度、服务温度,理赔速度,提高精细化服务水平,不断扩大职工覆盖面和会员受益面。进一步强化内控管理,提高合规风险管理水平,持续完善内部管理制度,加强风险防控,筑牢“三道”不断提升规范化管理水平。
       曹海芹在致词中介绍了我市近年来职工互助保障工作的进展情况。她强调,开展好职工互助保障活动,是坚持以人民为中心的发展理念、建设最具幸福感城市的重要举措,是进一步完善职工维权帮扶体系的有效机制,是增强工会组织社会影响力和吸引力的良好平台。此次推进会能在我市召开,既是动力,也是压力,我们要以此次推进会为契机,使我市互助保障工作再上新台阶。
       会上,宝鸡、咸阳等4个地市县区、3个产业及省直单位分别对各自工会开展职工互助保障工作情况进行了经验交流。
       中互会陕西省办事处主任、管委会副主任梁仁义通报了今年全省互助保障工作开展情况,市总工会副主席王为君代表宝鸡市做了经验交流。全省各地市总工会分管主席,代办处主任、副主任,受表彰产业工会、县区总工会主席及分管领导等150余人参会。




       (又讯)  当天下午,与会人员参观了中互会宝鸡代办处并参加了宝鸡代办处举行的职工互助保障集中理赔发放仪式,现场为17名患病职工发放理赔金共计27.1万元。仪式后,与会人员赴我市会员优惠试点单位宝鸡市中医医院等地观摩交流。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号