当前位置:主页 > 基层动态 >
陕西金鼎举行“聚焦四新争做最美陕汽金鼎人”主题宣讲风采大赛暨首届道德模范表彰大会
时间:2020-09-16 10:29  来源:陕西金鼎   作者:张鹏飞   编者:马岚   点击:
        “他们用满腔热血书写累累战果,用艰苦奋斗创造阵阵佳绩,他们就是劈波斩浪、攻坚克难的铁二人,他们用点点滴滴的奋斗刻画着最美金鼎人该有的模样……”9月15日上午,陕西金鼎四楼多功能厅座无虚席,伴随着宣讲者声情并茂的讲述,观众们被一个个平凡而质朴的故事所吸引、打动,一场别开生面的道德模范颁奖仪式和宣讲大赛在这里展开。
        为积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,弘扬正能量,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励广大干部职工向上向善、忠诚企业,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实“四新”“三进”,持续为公司高质量发展,凝聚强大的精神动力,公司评选表彰了刘小军等 18名首届“道德模范”个人和铸铁二厂1个“最美团队”集体,并以道德模范的事迹为原型,组织开展“聚焦四新 争做最美陕汽金鼎人”主题宣讲风采大赛。
        现场,10名参赛选手饱含深情,激情飞扬,用朴实无华的语言,用身边人、身边事讲述了一个个金鼎优秀员工立足工作岗位、创造不平凡业绩、推动公司高质量发展的生动实践,彰显了陕汽金鼎人志存高远、爱岗敬业、创先争优的无悔追求,表达了为企业发展奉献力量的真挚情怀。现场气氛热烈,精彩纷呈,掌声不断。
        主题宣讲大赛后,举行了颁奖仪式。公司领导为评选的首届道德模范个人和集体、主题宣讲风采大赛获奖选手颁奖。
        会议强调,公司高度重视企业生产经营和精神文明建设工作,在不断提升公司经营业绩的同时,与时俱进,开拓创新,振奋精神,开展了丰富多彩又行之有效的精神文明建设活动,为公司发展做出了积极的贡献。今年新冠肺炎疫情期间,公司全体干部职工积极响应公司党委号召,抗击疫情、全面复工复产、掀起大干热潮,生产经营工作取得了历史最好成绩!在做好自身工作的同时,公司还开展党员特殊捐款、助力脱贫攻坚、青春榜样评选、最美女工表彰、金秋助学、最美陕汽金鼎人评选表彰等活动,种种举措都是新形势下公司不断加强企业文化和员工思想道德建设的真实写照。
        会议要求,公司要从构建和谐社会、助力企业高质量发展的高度,大张旗鼓地宣传模范,理直气壮地扶植模范,满腔热情地关心模范,弘扬光大道德模范爱岗敬业、无私奉献的精神,努力构建和谐企业,真正形成全公司尊重模范、学习模范、爱护模范、赶超模范的良好风尚。公司全体干部职工以道德模范为榜样,迅速掀起宣传道德模范、争做道德模范的热潮,为公司精神文明建设做出贡献,共同创造陕西金鼎更加辉煌的明天。 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号