当前位置:主页 > 基层动态 >
陇县着力推进“母婴关爱室”建设
时间:2020-09-11 14:56  来源:陇县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        今年以来,陇县总工会响应省市总工会女职工委员会的指示和要求,对照母婴室建设实施方案,明确建设标准,以“服务妇女、服务儿童”为宗旨,在县中医医院、温水镇卫生院创建了2个母婴关爱室。

        母婴关爱室为哺乳期女性提供了相对独立的哺乳、挤奶、休息场所,也为准妈妈和新妈妈们交流育婴心得,减轻心理压力,放松心情,调节情绪创造了条件,体现了党和工会组织对女职工的人文关怀。妈妈们纷纷赞誉。“母婴室的设施非常人性化,给孩子换尿布和喂奶都特别方便”、“母婴室功能全、环境好,有利于妈妈和宝宝的健康,使用起来更让人放心。”、“家里离镇上远,宝宝到了哺乳时间哇哇大哭,不得不在公众场合哺乳,有了母婴关爱室再也不尴尬了”。

        截止目前,陇县已建成4个母婴关爱室。陇县女工委将继续选树典型,逐步推广,让“母婴关爱室”真正成为女职工组织履行职责的平台,为处于孕期、哺乳期的女性提供更加优质、高效、贴心的人性化服务。 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号