当前位置:主页 > 基层动态 >
扶风县总工会开展“夏日送清凉”活动
时间:2020-09-11 10:43  来源:扶风县总工会   作者:程锋刚   编者:马岚   点击:
        夏日炎炎、骄阳似火。为切实保障好在酷暑中坚守岗位的一线职工身心健康,传递工会对职工的关心关爱,维护全县广大职工身体健康和生命安全。近日,扶风县总工会为助力全国文明城市创建工作,开展“清凉度盛夏,文明伴我行”为主题的“夏日送清凉”活动。
        本次“送清凉”活动,分别由县委、县人大、县政府、县政协主要领导带队,20多名县级领导参加,深入全县文明城市创建各网格区、重点企业和项目建设工地及各镇街脱贫攻坚一线,走访慰问一线职工2000多人,送去了价值10万元的防暑降温扶贫产品,真正让广大职工感受到“娘家人”的关怀。
        8月26日,市委常委、县委书记周宇松在县人大常委会主任傅宇,县委常委、县委副书记张平,县委常委、宣传部部长方岩,县政府副县长郭小军,县总工会主席王伟强等领导陪同下。慰问一线环卫工人代表80多人,为他们送去了矿泉水、饮料等防暑用品。慰问中,周宇松详细询问了环卫工人生活和工作情况,感谢他们用辛勤的双手把城市的每个角落清扫的干净整洁,用实际行动诠释了“汗洒大街小巷,幸福千家万户”的环卫使命以及“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,并嘱咐他们在高温作业时要做好遮阳措施,预防中暑。
        8月30日,县长齐军建在县委常委、宣传部长方岩,副县长孟晓只,县总工会主席王伟强陪同下,慰问了文明城市创建一线的执勤交警和综合执法人员代表100多人。齐军建一行把防暑降温用品分发到一线职工手里,并与他们亲切交谈。感谢他们为文明城市创建工作做出的贡献,鼓励大家要一鼓作气、持续发力,保质保量完成文明城市创建任务,不断提高全县广大职工群众的幸福指数和文明指数。
       9月1日,县委副书记张平在县总工会主席王伟强、县供电分公司经理李四新、副经理陈明陪同下,来到配网运行中心和运维班看望慰问一线电力职工,感谢大家对服务扶风经济社会发展所作出的贡献,并详细询问了当前电网负荷和设备运行情况。并希望大家要扎实做好“十四五”规划编制工作,加强电网重大工程的前期论证调研工作,结合扶风电力实际需求,确保“十四五”电力规划高标准起步,全力支持县域重点项目建设,为推动扶风追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
     为进一步贯彻落实好《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和习近平总书记来陕考察重要讲话精神。扶风县总工会坚持围绕中心、服务大局,积极推动“工会组织和会员实名制管理工作”和“陕西工会百万职工消费扶贫行动”,通过实名制会员购买扶贫产品的优惠政策有效促进陕西工会百万职工消费扶贫行动。同时,县总工会主动担当、积极作为,带头在贫困地区农副产品网络销售平台购买扶贫产品5.5万元,占比50%以上。充分发扬了中华民族扶贫帮困的传统美德,引导带动了更多的社会力量投身到“消费扶贫”工作中来,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚了新力量、作出了新贡献。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号