当前位置:主页 > 财贸 教育 创优 >
宝鸡幼儿园:传承红色基因 坚定理想信念
时间:2020-09-10 09:14  来源:宝鸡幼儿园工会   作者:   编者:马岚   点击:
        2020年9月10日是第三十六个教师节,为了使全体教职工度过一个有意义的教师节,升华教职工爱党、爱国、爱园的情怀,坚定立足本职、无私奉献的理想信念,宝鸡幼儿园工会于9月4日组织全体教职工观看了爱国主义教育影片《八佰》。
        一条苏州河,一岸是枪林弹雨的人间地狱,一岸是霓虹璀璨的人间天堂......近乎绝望的刺眼对比,再现了抗日战争背景下真实的上海,真实的中国。电影《八佰》讲述的就是淞沪会战期间一个著名的历史故事。中国军队88师524团400余名官兵,号称“八百壮士”,坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击日寇侵略者,激战四个昼夜,打退敌人十余次进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。
        两个多小时的观影中,老师们被英雄的事迹所感动,同时更被中国人爱国气节所振奋。结束后有的教师说:“电影拍的太好了,是真实战争、真实英雄人物的再现,是英雄的鲜血和生命给我们换来今天幸福的生活,我们没有理由不好好学习和工作。”还有的老师说:“虽然我们没经历过战争,但我们不能忘记历史,要把英雄的精神一代代传下去,立足岗位做好本职工作,为幼儿园发展建设做出积极的努力和应有的贡献。”
        观影后,大家的心情久久不能平静,纷纷被中国军人和人民群众为抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神所震撼。教职工纷纷表示,今天,作为生长在和平年代的我们,要时刻铭记历史教训,珍惜幸福生活,以高昂的精神状态和饱满的工作热情投入到自己的本职工作中,深刻认识到自己肩上担负的教书育人的重任,立足岗位,做好本职工作,培养好祖国、民族的未来和希望,为幼儿园的发展做出应有的贡献。”
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号