当前位置:主页 > 市总新闻 >
第六届“金秋圆梦·爱心助学”助学金发放仪式举行,首批100名贫困大学新生每人领到5000元助学金
时间:2020-09-08 16:48  来源:市总宣教部   作者:杨斐   编者:杨斐   点击:
       9月8日上午,由市委文明办、市总工会、轩苑集团和《华商报》共同举办的第六届“金秋圆梦·爱心助学”助学金发放仪式在市工人文化宫广场举行,当天共为100名贫困大学新生每人发放5000元助学金。
       据悉,第六届“金秋圆梦·爱心助学”活动面向全市(含县区)贫困大学新生,共资助160名困难家庭大学生,每人资助5000元。凡户籍在宝鸡市且在宝鸡上学并在2020年考上统招本科以上院校的、人均收入处于低保边缘的困难家庭;经过政府救助后仍困难的低保家庭;家庭成员患大病、残疾等特殊困难家庭;遭受重大自然灾害的困难家庭;城市上学的困难农民工家庭的孩子,均可申请资助。
       今年受疫情影响,高考志愿填报及录取工作与往年相比有一定程度的延迟,大部分考取二本院校的大学生还未收到录取通知书,为了保证每一名贫困学生顺利入学,经活动组委会研究,本届助学金发放仪式分两批进行,第一批经过走访入户,摸底调查,确定了100名困难学生,当天现场为每人发放5000元助学金。第二批60名贫困大学新生的救助将择机进行。
       市委宣传部副部长胡惠荣出席助学金发放仪式并讲话,她强调,“金秋助学”立意深远,重在坚持,要持之以恒,坚持把好事办好,办成特色,办成品牌,市县两级文明办、工会等相关单位要进一步创新思路,多措并举,着眼把金秋助学打造成“民生工程”、“阳光工程”、“爱心工程”、“品牌工程”。她激励受到救助的大学生要迎难而上,发奋图强,汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,常怀感恩之心,常抱奋勇之志,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年学子,不辜负党和国家的厚望、社会各界的希望和父母亲友的期望,为谱写新时代宝鸡“四城”建设新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春,谱写人生华章。


       市总工会副主席、市工人文化宫主任史存良主持发放仪式。宝鸡轩苑投资集团副总经理、工会主席乔雪花在仪式上通报了第六届“金秋圆梦·爱心助学”活动开展情况。华商报宝鸡记者站站长王培民代表组委会宣布第一批受助学生名单。受助学生代表刘忆帆发言。
       轩苑集团副总经理马智杰及受助学生和家长100余人出席助学金发放仪式。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号