当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总召开学习贯彻省总全委会精神暨重点工作推进会
时间:2020-09-04 16:56  来源:市总宣教部   作者:杨斐   编者:杨斐   点击:
       9月4日,市总学习贯彻省总全委会精神暨重点工作推进会在市总工会机关二楼大会议室召开。
       市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹主持会议并传达省总工会第十四届委员会第四次全体(扩大)会议精神。重点传达了省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为讲话精神,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜作的工作报告以及《陕西省总工会关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的实施意见》。
       曹海芹在讲话中强调,各级工会组织要强化理论武装,推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神入脑走心求实;要强化责任担当,扎实有效推进工会系统重点工作取得新突破;要强化工作落实,努力实现“全省一流、全国有位”的奋斗目标,继续发挥工会“五大优势”,把全市职工群众紧紧团结起来,在贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神中建功立业。
       市总工会常务副主席赵会祥通报了我市工会系统消费扶贫特别是送清凉活动扶贫产品购买情况。他号召全市各级工会组织要从讲政治的高度,充分认识陕西百万职工消费扶贫行动对决战决胜脱贫攻坚的重要意义,要不折不扣执行《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》,加大对陕西工会消费扶贫采购平台的宣传力度,提高消费扶贫的知晓率和覆盖面,把消费扶贫行动持续推向深入。
       市总工会副主席史存良、王为君分别通报分管工作并安排部署下一步工作。史存良指出要围绕产业工人队伍建设,擦亮宝鸡工匠品牌,做好劳动竞赛、技术比武、安康杯等活动,充分发挥劳动模范作用,凝聚职工力量;要围绕建设劳动和谐关系,做好职工维权服务工作;要抓好信息和宣传工作,尤其是新媒体宣传工作,推动宝鸡工会创新发展。王为君通报了全市工会组织、工会会员及新增会员实名制采集工作,困难职工帮扶工作。他鼓励各级工会组织再接再厉,继续做好工会会员实名制采集工作。
       市总工会副主席史建友,市总党组成员、二级调研员李涛出席会议。各县区总工会主席,市直机关工会工委、高新区工会工委主要负责人,部分企事业单位工会主席参加会议。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号