当前位置:主页 > 基层动态 >
陇县总工会3.5万元扶贫产品送给一线职工
时间:2020-09-03 10:14  来源:陇县总工会   作者:   编者:马岚   点击:
        入夏以来,为切实做好疫情防控常态化下职工安全生产和夏季防暑降温工作,保障广大职工生命安全和身心健康,陇县总工会启动了“关爱职工送清凉,追赶超越谱新篇”为主题的“夏送清凉”活动。这次“送清凉”活动分别由陇县县委、县政府主要领导带队,深入全县20多个重点企业和项目建设工地,走访慰问一线职工300多人,送去了价值3.5万元的防暑降温扶贫产品,真正让广大职工感受到“娘家人”的关怀。

        8月13日,陇县县委书记杜长生在县总工会主席严全学的陪同下,慰问了高温下坚守岗位的一线职工。在陕西天翔地泰环保建材有限公司,杜长生一行把防暑降温用品分发到企业员工手里,并与他们亲切交谈,向不畏酷暑、奋战一线的职工们表示敬意,感谢他们为企业发展、为全县经济建设所付出的心血和汗水。杜长生叮嘱负责人要全力做好防暑降温和安全生产工作,合理安排作息时间,加强设备安全检查,严格落实安全生产工作责任和各项制度,确保员工身体健康、企业安全运行。
        随后,杜长生来到和氏乳业2万只奶山羊生态养殖场,为职工们发放“清凉礼包”,感谢他们为陇县奶山羊产业发展作出的贡献。要求企业职工珍惜岗位,爱护企业,上下一心,齐心协力,共同推动陇县奶山羊产业向更高水平迈进。
        8月28日,陇县县长赵甲宏在县委副书记李维芳、副县长高晓博、县总工会主席严全学的陪同下,慰问了苏陕工业园标准化厂房项目建设基地、天成田园综合体建设项目的一线职工。赵甲宏对高温下坚守重点项目建设一线工人勇于奉献坚守岗位的精神给予赞扬,对他们付出的辛勤劳动表示感谢。赵甲宏要求,全县各级要把群众冷暖放在心中,维护群众权益,丰富群众文化生活,当好广大群众的“贴心人”。
        为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动“陕西工会百万职工消费扶贫行动”落地生效,陇县总工会充分发挥组织“五大优势”,在送清凉活动中彰显责任担当,通过陕西工会消费扶贫采购平台,主动采购扶贫产品作为送清凉活动的慰问品,用实际行动带动更多的社会力量参与消费扶贫,为贫困群众脱贫致富献一份爱心,据悉,在县总工会的带动下,全县各级工会组织严格落实“在购买职工慰问品时,优先选择我省贫困地区生产销售的扶贫产品,采购金额应达到当年慰问品金额的30%以上”的要求,已采购扶贫产品86.5万元,为坚决打赢扶贫攻坚战、奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章贡献了工会人的智慧和力量。
 
 
 
 
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号