当前位置:主页 > 财务 经审 资产 >
宝鸡市总工会召开经审工作规范化建设考核会
时间:2020-08-11 15:36  来源:市总经审办   作者:周慧勇   编者:马岚   点击:
        8月11日,市总经审办组织对全市工会系统经费审计工作规范化建设进行考核。市总经审办、资产监管部、各县(区)总工会经审委相关工作人员及财务人员参加。
        为了把 工会经审工作规范化建设落到实处,5月份市总工会经审办针对今年考核标准修订,及时举办了《宝鸡市总工会经审工作规范化建设考核办法》培训会,为工会经费审查工作规范化建设考核打下了坚实基础。本次考核,对照陕工审会〔2020〕2号《全省工会经费审查工作规范化建设考核办法》和《宝鸡市工会经费审查工作规范化建设考核办法》,从工会经费审查委员会的组织建设、规章制度、审查审计、业务建设和工作创新5个方面,共29项指标考核内容,采取分组、互查互考方式进行。对所上报的考核资料进行了认真细致的审核,做到了给分、扣分都严格合理,依据充分。各分组人员相互探讨交流,边学边查,指出存在的问题,交流工作心得和经验,达到了相互学习,相互交流,相互促进的目的。同时,市总经审办依据分组考核打分情况,结合平时工作情况,进行综合考评,提出对各单位考核等次的初步意见,提请市总经审会进行审议,最终确定考核结果予以通报。

        2019年度,全市各县(区)总工会认真履行审计审查职能,在组织建设和对下审查方面都较以前年度取得了良好的成绩。各县(区)总工会党组能够认真听取经审工作汇报,定期开展对基层工会的审计,并针对所发现的问题及时认真地落实整改。但个别单位还存在不够重视,上报资料不及时、不完整,在经审干部专业水平、组织开展培训、上报信息文章等方面还需要进一步加强。
        市总经审会主任王向阳对各县(区)总工会经审规范化工作所取得的成绩予以肯定。他说,经审工作要提高政治站位,进一步加强对工会经审工作领导,坚持党对经审工作的领导,考评工作是对各单位经审工作的检验,是激励各县(区)进一步总结经验、查找不足、认真整改,切实全面提升经审规范化建设水平。各县(区)总工会经审要以规范化工作为抓手,着力建立健全经审工作制度机制,不断提升工会经审队伍的业务能力和专业素养,切实发挥经审组织的审计监督作用。
        会议强调,在下一步经审工作中,各县(区)要提高政治站位,加强审计统筹,学习先进单位的好做法、好经验,确保今年经审工作应审尽审,凡审必严,充分发挥好经审工作在工会监督体系中的重要作用。继续在做好本级审计和加强基层审计上下功夫,并积极配合市总做好延伸审计,强化责任意识,坚持敢抓敢管、动真碰硬,当好审计“质检员”。要进一步促进工会经费的依法收缴,加大对重点资金、重点项目的审计监督力度,确保困难职工帮扶、劳模困难补助、送温暖和文化宫建设等专项资金专款专用,要真正体现审计监督作用。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号