当前位置:主页 > 技术创新 劳动竞赛 >
宝鸡(宝二)发电公司:以技能竞赛为载体 推动青工快速成长
时间:2020-07-22 14:56  来源:宝鸡(宝二)发电公司工会   作者:   编者:马岚   点击:
        7月21日下午,随着宝鸡(宝二)发电公司第八届“争强杯”员工职业技能运动会项目“青工备品测绘及计算机制图竞赛”和“钳工操作技能竞赛”落下帷幕。来自检修部旳青工袁敏说“现在太需要这样的培训和竞赛了!”企业竞争关键在于人才竞争,人才竞争的关键在于青年。该公司把青工作为企业发展的“引擎”,推出多项具体举措促进青工快速成长,打造最具创造力和进取精神的群体。
        作为技术惠民的具体举措,该公司工会已连续八年举办“争强杯”员工职业技能运动会,精心设计的71个竞赛项目覆盖机、炉、电、热、化、燃各生产专业,以及财会、技术论文评比等管理和外围项目。
        “青工备品测绘及计算机制图竞赛”和“钳工操作技能竞赛”就是针对青工“量体裁衣”定制的竞赛项目。以赛促学,促进劳动竞赛与企业工作目标有机结合,不断提升员工的整体素质,扩充企业的人才队伍,为公司持续发展奠定良好的人才基础。赛前,联合检修部、人资部、培训中心组织了为期一周的零部件测绘与计算机CAXA制图技术培训和为期两周的钳工培训班。分别有23名和13名青工参加了两个项目的培训和竞赛活动。
                        
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号