当前位置:主页 > 劳模园地 >
中铁一局五公司慰问全国劳模曹献金
时间:2020-07-21 09:26  来源:中铁一局五公司   作者:张旭升 黄程程   编者:马岚   点击:
        7月17日下午,中铁一局五公司工会主席、副总经理李兴来到山东省临沂市,看望慰问已退休的公司员工、全国劳动模范曹献金,深入了解他的生活状况,并代表公司向他致以亲切问候和美好祝愿。
   
        曹献金,1995年被国务院授予“全国劳动模范”称号,现年70岁,为五公司退休职工。自1979年参加铁路工作以来,曹献金一直在生产一线担任班长。几十年来,正如他的名字一样,以一名普通党员的博大胸怀,把一颗金子般的爱心献给了祖国的铁路建设,献给了企业,献给了社会。在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,展示出一位普通工人的奉献精神。1987年,曹献金由一个学徒工成长为一名工班长和共产党员,他事事严格要求自己,处处走在别人前头,带领全班同志奋战在西延、兰新、西康等铁路线上,为祖国的铁路建设做出了贡献。多次受到各级政府表彰和奖励,赢得了广大人民群众的赞扬和好评。
   
        在曹献金家里,李兴紧紧握住曹老的手,代表公司党政领导向曹老表示最诚挚的问候。李兴表示,在五公司历史上,涌现出许许多多像您一样的模范人物,他们在各自岗位上作出了无私地奉献,作为全国劳模,您在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,公司将会把您的功勋永远铭刻在史册上。李兴还关切地询问了老人的身体、生活状况和家庭情况,认真听取了他对公司发展的意见和建议。
   
        曹献金感动地说到:“我只是做了一点点本职工作,但公司却记挂了这么多年,我一定会珍惜这份荣誉,时刻关注五公司的发展,在改革的大潮中不落伍,牢记习近平总书记的号召‘不忘初心、牢记使命’”。
        李兴向曹献金佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,中铁一局成立70周年“最美奋斗者”荣誉勋章,并送上了慰问品和慰问金,同时嘱咐随行工作人员要与曹老建立密切联系,及时伸出温暖之手,尽可能的帮助老同志解决生活中的困难,进一步弘扬劳模精神,掀起向劳模学习热潮,以更加强烈的责任担当,以只争朝夕的奋斗姿态,为五公司的发展做出更大的贡献。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号