当前位置:主页 > 通知公告 >
宝鸡市总工会关于举办2020年职工心理健康公益讲座的通知
时间:2020-07-02 10:01  来源:宝鸡市总工会   作者:   编者:马岚   点击:
 
 
宝总工发〔2020〕53号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于举办2020年职工心理健康公益讲座的通知
 
各县(区)总工会,市直机关工会工委,高新区工会工委,驻宝部、省和市属企事业单位工会:
        为了认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实关爱职工心理健康,让职工实现体面劳动、尊严生活和快乐工作,组织动员广大职工在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中建功立业,市总工会决定今年继续在全市开展职工心理健康服务活动。现将有关事项通知如下:
        一、活动目的
        通过举办“职工心理健康公益讲座”,预防干预可能发生的危机,解决职工心理困扰,提升职工心理品质,增进职工与企业(单位)之间的联系,提升企业(单位)的人力资本效能。
        二、服务内容
        1、市总工会组建“职工心理健康服务宣讲团”,年内巡回各县(区)总工会、各企事业单位工会举办“职工心理健康公益讲座”30场。
        2、讲座内容涉及情绪管理、压力调整、人际关系、身心健康、婚姻家庭等10个大类30多个主题,提供“菜单式”服务,供各基层工会点题宣讲。
        3、“职工心理健康公益讲座”的宣讲费用由市总工会年终与承担宣讲任务的第三方心理健康服务机构(宝鸡市悦上心理工作室)统一结算。接受服务的各基层工会不再缴纳服务费用,只需配合准备好会场、做好服务纪实登记、组织职工参加讲座即可。
        三、申报办法
        各基层工会要把举办职工心理健康公益讲座作为关爱帮扶职工的重要举措,积极主动与宝鸡市悦上心理工作室联系,确定讲座选题、时间等,落实开展好相关活动。
        联系电话:3878359  刘老师:18690018525  
        李老师:18690411330
 
 
宝鸡市总工会
                                  2020年6月29日
 
                                                              
  抄送:省总办公室、省总宣教部、省总职工服务中心;市委宣传部    
  宝鸡市总工会办公室                      2020年6月29日印发                                                           
                                          共印100份
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号