当前位置:主页 > 劳模园地 >
陕西金鼎李红亮荣获“陕西省劳动竞赛优秀个人”称号
时间:2020-06-05 10:18  来源:陕西金鼎   作者:   编者:马岚   点击:
        近日,从陕西省总工会、陕西省劳动竞赛委员会传来好消息,陕西金鼎李红亮被评为“陕西省劳动竞赛优秀个人”。
        李红亮,男,中共党员,高级铸造工,现任陕西金鼎铸造有限公司铸铁三厂党支部书记、厂长。个人2014年获得全国铸造协会技能工比武优胜奖并赴北京领奖。所在支部被评为集团“品质攻坚示范党支部”、公司2019“先进生产单位”等荣誉称号。进厂24年来,他用对赤诚与睿智,奉献与担当为公司管理提升、技术创新、工艺改造等工作做出了显著贡献。
围绕重点工作,竞赛提产能
        围绕生产经营,组织开展“安康杯”“双轮驱动开门红”“质量挑战月”等专题劳动竞赛,促进产能提升,促进工作上台阶,在分厂形成了“你追我赶,争做贡献”良好氛围。2019年铸铁三厂较上年同期相比投铸增加 11 %,点收增加 13 % ,入库增加 17 %,转出增加15%,全面完成了生产经营目标。同时积极开展降本项目,完成QT500-7支架类产品降低锡的加入实现降本等技术质量类14项,降成本共53.96万元。完成双面型板脱箱式全自动造型机工作台旋转油缸油管国产化等设备类降成本13项,降成本共10.47万元,其中有5项技术类创新被集团评选为A级案例。
强化团队管理,党建促提升
        2020年上半年,他以“党建引领生产经营”专项活动为切入点,以党员带项目、创建党员示范岗为抓手,开展党员立责任状、支部立项、集体宣誓,党员承诺、践诺、兑诺等,让党员成为公司发展的中坚力量。定期对践诺情况自查和督查,及时了解兑现公开承诺事项的进展情况和实际效果,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。要求党员深入一线,发现解决生产过程中实际问题,帮扶直产班组长解决各种困难,真正将支部堡垒作用发挥到生产经营中。
        在接到公司复工通知后,他积极响应公司抗疫工作部署,迅速成立“党员突击队”。他亲自督导分厂疫情管控,设专人对员工体温检测登记,组织领餐,核对每日出勤人员明细,按照要求发放防护用品,对车间进行定点定时消毒,建立疫情宣传栏,细化现场,定置区域,张贴提示标语,把疫情防疫深入到车间每个角落。他及时组织召开分厂复工生产例会,重点解决复工难题,要求党员冲锋一线,加入直产班组,对部分岗位的缺员,由党员、班组长干部顶岗,单班生产可执行岗位轮流调休制,科学精准安排生产计划,按时完成产品交付。截止五月底,铸铁三厂累计投铸增加9.15%,点收增加6.14%,入库增加8.1%,转出增加7.74%,圆满完成了生产任务。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号