当前位置:主页 > 财贸 教育 创优 >
眉县教育工会召开教体系统2020年工会工作会议
时间:2020-06-05 09:58  来源:   作者:   编者:马岚   点击:
        6月3日上午,眉县教体系统2020年工会工作会议在眉县幼儿园报告厅召开。眉县总工会副主席王蓉,教体局党委副书记、副局长吕宗强出席会议,基层单位党组织负责人、工会主席等60余人参加会议。会议由党委委员、人劳股股长蒋英主持。
        会议旨在全面贯彻落实中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见以及省、市、县总工会、市教育工会工作会议精神,总结2019年工会工作,部署安排2020年工会工作,推动眉县教体系统基层工会工作再上新台阶,动员全系统广大教职员工积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,围绕中心工作、团结一致凝聚力量,顺利完成今年各项目标任务,为谱写教体事业追赶超越新篇章做出积极贡献。
        会议表彰了2019年度教体系统先进基层工会组织、优秀会员,2020年教体系统新冠肺炎防控先进个人,以及“立足岗位抗疫情-女职工在行动”庆“三八”主题征文活动优秀组织单位和获奖作品。眉县中学和实验小学工会负责人分别就学校工会的亮点工作进行了汇报交流发言。教育工会主席陈新建从加强基层工会组织规范化建设等五个方面对2019年主要工作进行了总结,并从九个方面对今年的工会工作进行了安排。
        王蓉在讲话中充分肯定了眉县教育工会过去一年来取得的成绩,从发挥作用,搭建桥梁;主动作为,有为有位;服务基层,争取支持;突出重点,抓好落实等方面给教体系统基层工会的工作提出了希望和要求,指出教体系统各基层工会既要抓好重点工作,又要突出亮点特色,务实创新,主动作为,使工会工作干在先,走在前,当好排头兵。吕宗强在讲话中强调,这次会议既是在全国新冠肺炎疫情防控取得决定性胜利的特殊时期,又是在全县中小学、幼儿园全面复课开学的关键时刻召开的一次十分重要的会议。一是节点特殊,意义长远。要提高认识,明确任务,增强做好工会工作的使命感和责任感。二是团结鼓劲,主动作为。要充分认识做好工会工作的重要性和紧迫性,发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,把广大教职工的思想统一到争创一流业绩的工作上来。三是围绕中心,服务大局。要在学校管理工作中激发教职工的主人翁意识,把全体教职工的积极性、创造性调动好、发挥好、保护好,以只争朝夕的精神为实现眉县教育发展的宏伟蓝图做出新的贡献。
        这次会议的召开,必将进一步加快眉县教体系统基层工会组织规范化建设的进程,各基层工将以创建“六有”(有依法选举的工会主席;有独立健全的组织机构;有服务职工的活动载体;有健全完善的制度机制;有自主管理的工会经费;有会员满意的工作绩效。)工会为目标,团结广大教职员工继续做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,做好教育教学管理工作,顺利完成今年各项目标任务,为推动眉县教育体育事业健康稳步发展做出应有的贡献。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号