当前位置:主页 > 基层动态 >
中铁一局五公司工会举办庆“三八”系列活动
时间:2020-03-09 10:06  来源:中铁一局五公司工会   作者:许宗芬   编者:马岚   点击:
        3月6日上午,中铁一局五公司工会在公司本部举办了 “三八”国际妇女节系列庆祝活动。公司工会主席、副总经理李兴现场致辞并为女职工送上节日礼物。公司机关本部及所属单位的40多名女职工参与活动。
        李兴肯定了广大女职工在企业经营和家庭建设中所做出的重要贡献,他结合公司“三会”精神,向女职工深入宣传了企业目前面临的形势和任务,代表公司党政工团组织表达了对全公司女职工的美好祝愿,同时提出了三点殷切的希望:一是要主动增加压力。有为才有位,有压力才有动力,积极学习先进榜样奋发有为,投身企业建设;二是要努力提升素质。好学习多读书,提高综合素质,成长为一专多能的知识型、复合型职工;三是要做好家庭文明建设,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。
 
        公司工会女工委落实陕西省总工会“女职工维权月”要求,组织女职工学习了全总编发的《促进工作场所性别平等指导手册(修订版)》《女职工权益维护法律知识微手册(修订版)》《女职工权益维护案例集》以及《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》等文件,进一步提高了广大女职工的维权意识。
        “疫情防控•关爱员工•从心开始”心理减压及健康知识讲座由中国心理学会会员、国家注册二级心理咨询师刘萍霞老师授课。刘老师从专业的角度,以通俗易懂的语言,结合生动的实践案例对疫情防控下个人心理变化以及应对方式方法进行了深入浅出的讲解,互动环节让女职工倾吐出积蓄已久的焦虑和压抑,大家纷纷表示受益匪浅。
        在抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,五公司工会积极关爱职工,从物质和精神两方面着手帮助职工顺利渡过疫情,有力保障了企业全面复工生产。“三八”节期间,组织女职工开展“巾帼立足岗位抗疫情”智慧三月主题活动,通过网络征集女职工抖音作品和读书征文;举办减压心理知识讲座,放松女职工心情;同时结合项目实际,因地制宜地开展了各类特色线上庆祝活动。引导广大女职工用实际行动在疫情防控和企业复工复产中展现巾帼作为。
                         
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号