当前位置:主页 > 基层动态 >
“学雷锋志愿行、助力疫情防控和项目 复工复产”中铁五公司工会在行动
时间:2020-03-06 15:15  来源:中铁一局五公司   作者:王建辉   编者:马岚   点击:
        三月是“志愿服务月”。面对当前疫情防控和恢复生产两项紧迫工作,近日,中铁一局五公司工会、团委积极行动,组织各单位结合当地疫情,开展了形式多样的职工志愿者服务活动。
        3月5日,全国劳模白芝勇“职工志愿服务队”来到公司宝坪高速公路项目部开展“学雷锋志愿行,助力疫情防控和项目复工复产”系列活动中,从此拉开了五公司职工志愿服务行的序幕。白芝勇劳模首先来到职工之中,详细介绍了加强新冠肺炎疫情防控和复工复产的重要意义、以及物资储备、隔离消毒、防疫培训、心理疏导等方面的知识。在现场提问环节,白芝勇劳模为项目青年职工答疑解惑,鼓励他们立足岗位,积极投身到疫情防控和项目复工复产中。深入施工现场对劳务工赠送新型肺炎防护知识读本和宣传画册300余本。现场接访10余位劳务工就工作时间、工资待遇、社会保险等方面的咨询和诉求,营造了浓厚的志愿服务氛围。
        郑万一分部6名志愿者与湖北神农架林区新华镇樟树坪社区的志愿者们一起,对社区公共场所进行了一次全方位的环境卫生清理。临安青山湖项目部组织12职工志愿者开展义务劳动。新冠肺炎疫情发生以来,项目部携手地方政府,积极参与疫情防控,筑牢“路地防疫网”,为打赢应请防控阻击战做出了积极贡献。杭州地铁5号线1-1标项目部开展各种形式的学雷锋志愿服务活动,大力传承和弘扬雷锋精神,使“志愿红”成为3月企业一道亮丽的风景线。

        据悉,当天共有26个项目部356名工会志愿者积极参加“助力抗疫情、志愿建新功”主题学雷锋活动。志愿者们发出“青春建功新时代 志愿奉献我先行”学雷锋志愿服务行动倡议,营造了浓厚的志愿服务氛围。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号