当前位置:主页 > 基层动态 >
陕西金鼎工会:“暖心工程”用心温暖“半边天”
时间:2020-03-05 16:16  来源:陕西金鼎铸造有限公司工会   作者:张鹏飞   编者:马岚   点击:
        三八节前夕,陕西金鼎工会牵头组织,用丰富多样的系列活动庆祝第110个“三八”国际劳动妇女节,为全体女职工送上深情的节日祝福和问候。
        公司领导看望慰问了公司几名患病女职工、困难党员,送上了组织的温暖和关怀。慰问过程中,公司领导嘱咐工会工作人员,发挥工会组织的作用,关心关爱职工们的工作和生活。面对繁重的生产经营任务,公司坚持“全心全意依靠职工办企业”的宗旨,切实把职工利益放在首位,先暖心,再凝心,发挥半边天作用为发展蓄能聚力。
        为弘扬广大女性拼搏进取、创新奉献的时代精神,做好发现、培养、宣传先进典型工作,树立标杆,公司工会组织了“2019年度女职工建功立业竞赛评选活动”,评选、表彰了3个“巾帼标兵岗”、14名巾帼标兵、20名最美女工。公司微信平台开设专栏对获奖女工进行了风采展示,进一步激发了全体女工努力工作、争当先进的热情。
        公司工会还为全体女工送上了节日礼品,女工们在收到节日礼物的同时,还收到了一张慰问信和“连心卡”,“连心卡”上印有公司女工委主任、法律顾问的姓名和联系方式,将为全体女工提供权利维护、家庭纠纷、债务纠纷等法律咨询和援助,畅通诉求渠道,增进干群感情,尽心尽责为女职工排忧解难。
        近年来,陕西金鼎公司工会大力开展“暖心工程”,做实做细职工关爱活动,着重改善生产生活条件,安装直饮机,重点解决职工喝水问题;开展女职工健康知识讲座、健康体检等,切实把健康、温暖送到职工心中;开展女职工才艺作品征集、“翰墨飘香迎新春”送春联、女职工趣味运动会、爬山等文化文体活动,展示女职工风采,凝聚女职工力量;开展女职工专项劳动竞赛和技能比武等,引导女职工加强学习,提升技能水平。
        一项项“贴心”服务,一项项“暖心”活动,为女职工办实事、办好事、解难事,“暖心工程”也逐渐成为凝聚女职工与企业同心同德、携手并进的“凝心工程”。
       “暖心工程”的开展实施,使陕西金鼎女职工的幸福感和归属感不断增强,并逐渐转化为工作动力,企业凝聚力、向心力进一步提升,企业的经营效益不断改善,运营质量不断提升,发展稳中向好。2020年,全体女职工将团结一致,干群一心,按照“客户导向 创新改善 夯实基础 全面突破”的工作方针,为公司全年产销目标的完成继续奋力拼搏。
 
                 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号