当前位置:主页 > 基层动态 >
中铁一局五公司:做好核酸检测 助推复工复产
时间:2020-03-02 16:32  来源:中铁一局五公司   作者:王建辉   编者:马岚   点击:
         “大家请放松,不要紧张,排好队,间隔2米,一次两人,咽拭子取样采集是很快的。” 山东济宁市的医务人员不停地提醒前来检测的员工。
        为了坚决打赢这场疫情防控狙击战,中铁一局五公司复工复产以来,按照“防疫为先、分步实施、确保安全、稳步推进”的原则,公司各项目部工会组织积极行动,针对人员流动分散的特点,按照“一人一档”相关要求,对复工复产人员进行疫情信息登记、行程追溯、隔离等严格措施,同时对项目复工复产的管理人员、劳务工人员免费进行新冠肺炎体检,确保了复工复产防疫工作的扎实开展。
        据悉,核酸检测能有效筛选出潜伏期患者、疑似病例和无症状隐形感染者,通过快速筛查分流,3天即可出结果,能最大限度阻断感染源,防止交叉感染。
        截至到3月2日,36个项目对进场管理人员、劳务工人员及随行家属开展了核酸检测,累计检测3936人,其中劳务工2815人,确保复工复产人数100%全覆盖。公司49个施工项目,除湖北疫区、西藏、新中标未签合同的9个项目外,已有40个项目顺利通过了地方的复工复产审批,已复工复产的各项目人员思想稳定,体温正常无其他不适症状。
 
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号