当前位置:主页 > 市总新闻 >
我市企业有序复工,防疫生产“两不误”
时间:2020-02-12 15:41  来源:市总宣教部   作者:   编者:马岚   点击:
        2月10日,我市部分企业已有序复工,在坚持疫情防控不松懈的同时有序启动生产经营,确保防疫生产“两不误、两促进”。
中铁宝桥:扎实做好疫情防控 统筹安排复工复产
        2月10日是节后复工的第一天,中铁宝桥深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,严格按照省市及中国中铁、中铁工业等上级单位工作安排,在扎实做好疫情防控、坚决防输入防扩散的前提下,统筹兼顾,群策群力,有序推进企业复工复产准备工作。
        一大早,公司党委书记、疫情防控工作领导小组组长洪军就带领小组成员,来到驻宝各子分公司、生产车间、机关部室实地查看疫情防控工作。

        自疫情爆发以来,公司疫情防控工作领导小组统一指挥,安排公司安监环保部、物质保障部、生产项目部、党委工作部、司办等职能部室紧密协作,认真做好复工人员备案登记、体温监测、室内消毒、防护用品发放等工作;实业公司、宝桥医院、宝工医院按照疫情防控工作标准,认真做好单身公寓隔离人员送餐,以及社区和厂区防疫等工作;道岔车间根据本月生产作业计划,及时安排组装组复工生产,确保了急需铁路道岔的生产供应;钢结构车间、辙叉公司、储运车间、机械车间、动力车间、技术中心,以及天元公司、宝工公司、南京公司、汕头公司等,在认真抓好本单位防疫工作的同时,有条不紊推进复工准备工作,为后续开展生产经营工作奠定了坚实基础。(张全锋)
宝石机械:疫情防控不松劲 重点项目加油干
        2月10日18时49分,随着宝石机械热工分公司浇铸的第一炉钢水出炉,宝石机械复工复产有序展开。
        当天是企业复工第一天,宝石机械宝鸡本部各分公司部分复工复产,打响了国家油气装备保障的攻坚战。

        在新冠肺炎疫情防控的硝烟还未散去,而国家油气能源保障的形势十分严峻的时刻,宝石机械一手抓好疫情防控,战疫情绝不松劲,一手抓好重点项目的落实,突击加油干,两个战场齐开战,确保防疫生产“两不误、两促进”。(宝石机械工会)
宝鸡机床集团筑牢防线确保生产
        2月10日,宝鸡机床集团正式复工生产,各单位严格按照省、市、高新区有关复工企业落实疫情防控责任措施的通知要求,全力以赴打赢疫情防控阻击战硬仗,打好生产经营攻坚战胜仗。公司高管一大早就分赴公司北门、西门和车间生产现场,引导职工有序入厂、督查指导疫情防控落实工作。目前,公司生产经营工作已有序展开。

        此外,公司严格执行职工信息日报送,密切关注职工出行及健康状况,建立工作台帐;食堂每日严格消毒,采取盒饭配送;做好职工防疫宣传教育,设置多处防疫知识宣传版面,每日发布防疫知识……党员干部冲锋一线,防疫人员各尽其责,确保公司防疫与生产经营顺利进行。(宝鸡机床集团工会)
宝钛集团:统筹抓好防疫发展稳定各项工作
        2月10日,节后上班的第一天,在宝钛集团公司,钛带材料生产线已经复工复产。工人们一大早就来到生产车间,在完成消毒防护工作后,逐步开启了酸洗、轴磨、脱脂修磨、拉弯矫直等7条生产线20余套设备,现场的职工都佩戴了防护口罩,秩序井然。
        “集团物资处在春节期间就提前上岗,采购了口罩、护目镜、消毒液等防疫物资,为后期复工复产做好了准备。”宝钛集团物资处主任杨磊说。
        据了解,钛材生产线目前在岗干部职工达到140余人。近期,公司将生产重点放到军品、急需安排的民品以及出口等重点合同上进行组织生产。
        “疫情发生后,宝钛集团1月26日成立专门的应急领导小组,按照统一领导、统一标准、各负其责的要求推动工作。”集团应急领导小组办公室主任邝栋说。
        在宝钛集团厂区外,可以看到宝钛路大门、新区生产区大门、工业园大门等11个出入口均有集团保卫处工作人员设卡防控,对来往车辆检查消毒,对来往人员测温登记等。
        “集团的职工大多生活在企业所属的3个小区,外来人员较少,这为复工复产提供了一定的便利。”邝栋说。
        “公司复工前车间已经利用各种方式做好了各岗位人员的疫情排查、安全隐患排查、复产前职工疫情防控知识告知等相关工作。在做好疫情防控工作的前提下,集团将全力组织推动复工复产,争取把企业停产期间损失的生产进度赶回来。”宝钛集团钛带材料公司生产一车间主任李晓军说。(据人民日报)
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号