当前位置:主页 > 市总新闻 >
抗击新冠肺炎:宝鸡工会在行动(十)
时间:2020-02-11 11:30  来源:市总宣教部   作者:   编者:马岚   点击:
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着宝鸡每一名工会干部的心。
        党有号召,工会有行动。连日来,全市各级工会组织采取发倡议书、给定点医院和防控重点单位经费补助、送慰问信、熬制分发中药,开展各种慰问活动,筹集资金为防控一线劳动者购买劳动保护和消毒用品等……
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,宝鸡各级工会组织正在动员一切可以动员的力量,群防群控,一场以关心关爱、鼓劲打气、劳动保护、宣传引导、知识普及为主的助力疫情防控阻击战正在陈仓大地全面打响。
陈仓区各级工会联防联控战疫情
        面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,陈仓区总工会积极响应党的号召,制定防控工作实施方案,采取给全区各级工会系统发倡议书,给予重点防控单位慰问经费补助等形式,动员全区各级工会组织参与到这场疫情防控阻击战中来,发挥工人阶级在疫情防控中的主力军作用。
        陈仓区总工会联系市劳模李拴英(陈仓区英子种植专业合作社理事长)为区疫情指挥部捐赠价值1.2万元的物资。
        陈仓区总工会领导带队深入防疫包抓的慕仪镇,进行疫情防控宣传和督导检查。
        东关商会工会联合会为支持东关街办抗击疫情捐赠3万元和抗疫物资,在疫情防控中贡献工会人的一份力量。
        荣获陈仓区首届“陈仓工匠”称号的宝鸡欣亚电器有限公司为东关街道捐赠100斤医用酒精、80只口罩和3000元现金,很好的发挥了模范带头作用。
        千渭街道办工会第一时间投身疫情防控,发动辖区职工群众搞好疫情防控工作。

        千渭街道办工会组织人员对所属辖区进行防疫知识宣传,并对辖区进行彻底消杀。
        坪头镇总工会将慰问物资送到奋战在基层一线的防控工作人员手中。
        赤沙镇商会工会联合会为支持赤沙镇抗击疫情捐献物资。
        新街镇总工会积极发动群众参与防疫防控,做好宣传和防疫消杀工作。
        育才集团公司工会捐赠防疫物资。
        陈仓区工信局工会干部深入基层一线企业,进行防控疫情督导检查。
        区林业局工会组织会员对包抓小区入户进行防疫知识宣传,并向各基层林场发放了防疫物资。
        区文化旅游局工会对各旅游景点、文化娱乐场所营业、防疫情况进行督导检查。
        区财政局工会组织会员在社区13个防控点上严密防控 ,履职尽责。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号