当前位置:主页 > 市总新闻 >
抗击新冠肺炎:宝鸡工会在行动(九)
时间:2020-02-09 17:40  来源:市总宣教部   作者:   编者:马岚   点击:
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着宝鸡每一名工会干部的心。
        党有号召,工会有行动。连日来,全市各级工会组织采取发倡议书、给定点医院和防控重点单位经费补助、送慰问信、熬制分发中药,开展各种慰问活动,筹集资金为防控一线劳动者购买劳动保护和消毒用品等……
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,宝鸡各级工会组织正在动员一切可以动员的力量,群防群控,一场以关心关爱、鼓劲打气、劳动保护、宣传引导、知识普及为主的助力疫情防控阻击战正在陈仓大地全面打响。
扶风县总工会:充分发挥劳模在疫情防控中的引领作用
        扶风县总工会充分发挥各级劳模在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的示范引领作用,让劳模精神在疫情防控这个特殊战场上再度得到诠释。
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,扶风县总工会组织动员各级劳模积极响应防疫倡议,第一时间奋力投入到这场疫情防控战中去。据统计,扶风县各级劳模在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作中,共为全县疫情防控工作捐款捐物达41.65万元,有力地支持了全县疫情防控工作,受到了县委县政府及社会各界的赞扬。
在疫情面前,扶风县劳模冲锋在前,他们以“劳模扶贫基地”为依托,积极奉献爱心,履行企业的社会责任。
        扶风县总工会副主席、市级劳模、陕西宝丰园林科技有限公司总工程师王高红给中国红十字医院捐款捐物价值88000元,给企业所在乡镇和村里捐款13000元,累计10万多元。
        赵丹是陕西昌宏农业发展有限公司总经理、扶风县晨光小学董事长,市级劳模。疫情发生后,她以一名教育工作者的园丁精神,慷慨奉献,捐款捐物,先后为疫情防控定点医院扶风县人民医院捐赠3万元现金,同时募集善款5.54万元,分别捐赠给扶风县红十字会、扶风县慈善协会用于疫情防控工作。截止目前,她个人共捐款捐物价值5.89万元。
        省级劳模、陕西新贸物流公司董事长李林森,在疫情发生后不久,就向一线防护工作者购置了洗衣粉、消毒液、方便面等总价值53656元的物资及时送到防疫抗病一线。
        市级劳模、宝鸡华保家具有限责任公司总经理马晓文,向扶风县城关街道办、县疾控中心等防疫抗病工作一线单位捐款捐物3.2万元,用于支持防疫抗病。
        宝鸡市“五一劳动奖章”获得者、扶风县喜林苗木果蔬专业合作社理事长王喜玲,代表合作社捐赠抗疫物品方便面、饮料、火腿肠、面包等食品,价值总计10000多元,并组织把慰问物资送到了县卫健局、城关街道办、召公镇政府以及在各村执勤的人员手中,让奋战在防疫抗病一线的工作人员倍受感动。
        市级劳模、宝鸡盛鹏达农业旅游公司总经理刘博为扶风县城关街道办、防疫指挥部、杨凌民盟等防疫一线的工作人员共捐款10多万元,并亲自为奋战在防疫一线的工作人员送去防护用品和慰问品。
        劳模的主动作为,有力支持了全县防疫抗病工作,受到广大干部群众点赞。
        面对疫情,扶风县总工会在组织各级劳模捐款捐物的同时,还引领他们主动作为,通过印发疫情防控宣传手册、组织宣传车、在重要场所设岗宣传等,向广大群众宣传疫情防控知识,增强群众自我防范意识和能力。一些劳模企业还为职工开通防疫知识网上服务,让他们在家里做好自我防护。
        扶风阳晨牧业有限公司印发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册1000多份,发放到广大群众手中。
        市级劳模许玉柱,是扶风县总工会扶贫的法门镇马家村苗木种植专业合作社总经理,在疫情发生后,他看到驻村工作队和村干部不分白天黑夜防控疫情,主动购置防疫用品和食品价值12000元,送到疫情防控工作一线。
        市级劳模付锁才,是一名乡村医生,他结合工作特点,与村组干部入户在村里认真排查从湖北返乡人员情况,对从广州经武汉高铁站转车返村人员发放84消毒液,组织村卫生室人员学习新冠肺炎防控知识,每日填表上报村里疫情防控情况从不间断。
        市级劳模、宝鸡贾郡技校校长贾郡智,利用学校放假闲暇时间,组织教职员工上街设点,宣传防疫抗病知识,现场发放防疫抗病用品,受到群众称赞。(李录成 李宏强)
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号