当前位置:主页 > 市总新闻 >
抗击新冠肺炎:宝鸡工会在行动(八)
时间:2020-02-08 11:21  来源:市总宣教部   作者:   编者:马岚   点击:
齐心抗【疫】
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着宝鸡每一名工会干部的心。
        党有号召,工会有行动。连日来,全市各级工会组织采取发倡议书、给定点医院和防控重点单位经费补助、送慰问信、熬制分发中药,开展各种慰问活动,筹集资金为防控一线劳动者购买劳动保护和消毒用品等……
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,宝鸡各级工会组织正在动员一切可以动员的力量,群防群控,一场以关心关爱、鼓劲打气、劳动保护、宣传引导、知识普及为主的助力疫情防控阻击战正在陈仓大地全面打响。
中铁宝桥:守土尽责驻守宝鸡“南大门”
        近日,中铁宝桥积极行动,从建立机制、落实责任、组织引导、宣传动员、摸底排查、防疫消毒等多个方面,坚决做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
        1月26日,宝桥医院党支部接到渭滨区通知,积极配合区卫计局防疫部署建立太平庄检查站,24小时驻守宝鸡“南大门”,严格做好“一测、二问、三报告”,坚决防止外来人员自由流入。
        宝桥医院迅速安排,在保证特殊时期正常诊疗工作的同时,通知全体医护人员集结,组织成一支团结有力的队伍,奔赴秦岭山口,投入这场没有硝烟的战役。隆冬时节的秦岭山口,党旗随风招展。医院全体职工三班无休,夜以继日地在坚守,对每名从S212省道入宝人员进行体温检测,初步分诊。大家坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。
        与此同时,为了确保集团公司后勤、值守人员工作环境安全,宝桥医院还每天坚持对工作场所消毒防疫。身着防护服的他们恪尽职守尽职尽责,不放过每一个角落。
(中铁宝桥工会)
宝鸡二建:递交请战书主动“战疫”
        2月2日,宝鸡二建公司向宝鸡市人民政府递交了一份请战书,表示时刻准备服从市委、市政府的调遣,为全力打赢此次“战疫”贡献力量。

        投身防控疫情牵挂着每个人的心,自疫情爆发以来,宝鸡二建公司领导高度重视,除了积极做好防控工作,还密切关注武汉火神山、雷神山医院的建设,组织相关人员研究该项目的施工组织、劳务安排、材料调配、组织协调,结合以往承担突发事件抢修任务的经验,已做好了充分的“战疫”准备。
        有些瞬间一闪而分量卓著,这是内心本性本色的抉择,是责任担当的义不容辞。勇于承担社会责任一直是宝鸡二建的光辉旗帜,更是企业文化的坚强堡垒。宝鸡二建愿意率先垂范,在各项应急项目建设中奋战一线,切实做到有责、担责、尽责,以实际行动助力宝鸡打赢“战疫”。(宝鸡二建公司工会)
市劳模雒存志捐赠5000元防疫物资
        2月6日,宝鸡市劳动模范、陕西永乐塑业科技有限公司董事长雒存志将价值5000余元的军用被子、大衣及84消毒液,无偿捐赠给凤翔县田家庄镇防疫卡口,帮助解决执勤人员的昼夜防寒和卡口消毒急需。
        雒存志的这一善举,得到了当地群众的一致称赞,承担了一个民营企业家的社会责任。据悉,在最近抗击新冠肺炎疫情的战斗中,雒存志连续创作并录制了多部普及防疫知识、鼓舞全民士气的快板作品,通过凤翔电视台、凤翔微报、宝鸡广播电台、宝鸡市个私协、陕西省民营企业家协会及快手、抖音、微信等多个渠道加大宣传力度,为抗击疫情做出了不懈努力,展现了一名劳动模范的应有情怀。(凤翔县总工会)
千阳县草碧镇总工会:慰问防疫一线工作人员
        连日来,千阳县草碧镇总工会在全镇范围内开展防疫抗病一线工作者慰问活动。

        镇所属各村联点领导和村工会主席分别深入检查点,为坚守在一线的工作人员送去热水瓶,手套、茶叶、硫磺香皂、洁厕精等慰问品300多件。   (乔红娟)

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号