当前位置:主页 > 市总新闻 >
抗击新冠肺炎:宝鸡工会在行动(七)
时间:2020-02-06 18:49  来源:市总宣教部   作者:   编者:马岚   点击:
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着宝鸡每一名工会干部的心。
        党有号召,工会有行动。连日来,全市各级工会组织采取发倡议书、给定点医院和防控重点单位经费补助、送慰问信、熬制分发中药,开展各种慰问活动,筹集资金为防控一线劳动者购买劳动保护和消毒用品等……
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,宝鸡各级工会组织正在动员一切可以动员的力量,群防群控,一场以关心关爱、鼓劲打气、劳动保护、宣传引导、知识普及为主的助力疫情防控阻击战正在陈仓大地全面打响。
陕汽商用车公司:各区域经销商齐心协力“抗疫"
        “隔离病毒,不能隔离爱。”在新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻的特殊时期,陕汽商用车公司坚守初心,牢记使命,积极履行企业社会责任,联合全国各区域经销商行动起来,同舟共济,齐心“抗疫”。
        为保障武汉市民的生活需求,陕汽商用车湖北区域轩德用户主动请缨,承担蔬菜运输任务,确保武汉市民能够吃上新鲜安全的蔬菜,用实际行动表达与祖国人民一起共同抗击疫情的决心。
        陕汽商用车天津办事处经销商文安县悦驰汽车销售有限公司代表陕汽商用车捐赠30桶医用消毒液以及方便面、奶茶、纯牛奶等生活物资到当地镇政府、村民服务中心及交警、路政等防疫一线单位,助力疫情防控。
        陕汽商用车江西办事处经销商不遗余力,通过捐款的形式,为保证抗击疫情斗争的胜利尽一份绵薄之力。其中,赣州市联润汽车销售有限公司向赣州经济技术开发区财政局捐款6000元,赣州市吉海汽车贸易有限公司向新余市水北商会捐款20000元,萍乡市赣轩汽贸有限公司向宜春市红十字会捐款3330元。
陕汽商用车河南区域轩德用户为武汉承担医疗药品的运输任务,做好补给供应,成为他们的坚强后盾,众志成城共同打赢这场没有硝烟的疫情防控战。(魏妙妙)
市热力公司:开展网格化疫情防控
        2月4日,在全面做好供热服务保障的同时,市热力公司有序高效开展新型肺炎疫情防控工作,公司党委主动出击,积极协助公司党建共建联点社区——新建路东社区,开展疫情网格化防控工作。
        新建路东社区老旧小区较多,大多数楼栋未有围栏封闭,人员进出通道多为开放式,为做好联防联控,杜绝疫情输入蔓延,新建路东社区决定对相关出入口予以封堵,但人员、物资不足,防控效果不理想。
        了解到这一情况后,市热力公司党委及时与社区对接,统筹协调,抽调施工隔离挡板20个,安排金陵供热服务片区人员,主动深入社区防疫一线,对小区相关出入口予以封堵,确保进出小区人员可查可控。同时,积极开展防疫知识宣传,协助社区做好疫情防控相关工作。(宝鸡市热力公司)
西电宝鸡电气公司:开启“疫情防控”充电模式
        面对突如其来的疫情,我们深知唯一能做的就是减少外出,这个假期宅在家里变成了我们能对社会所做的最大贡献。
        随着假期的延长,工作似乎离我们越来越远,更多的人沉浸在密闭的生活空间每天刷着疫情新闻而哀叹、揪心,甚至恐慌,日复一日的生活之外似乎缺少了点什么。在这个时候,西电宝鸡电气公司在想如何能帮助大家减少内心的焦虑与恐慌?如何为大家做点什么。
        学习充电,也许是一种解药,可以在一定程度消除恐慌与焦虑,于是公司HR们开始行动了。他们开始搜集一切可用的培训资源,顺利启动了“空中课堂”网络培训计划并制定了各部门的具体培训安排,同时要求中层管理人员重温学习能力提升培训课件加强应用,并组织本部门HR们分享学习防控“新型肺炎”期间劳动用工合规微课。
        每一个寒冬终将过去,每一次挑战终成历练,让我们一起为祖国加油,为生活加油!利用“假期”学习充电,利用“充电”摒弃焦虑,用我们的努力与耕耘去迎接即将到来的春暖花开!(翟璐 李军宏 付建林)
 
蒙牛乳业:特仑苏牛奶送到防疫一线
        2月5日上午,满载2740件的特仑苏牛奶的4辆车从蒙牛乳业(宝鸡)有限公司出发,送往宝鸡防疫一线。
        据了解,蒙牛乳业(宝鸡)有限公司为宝鸡高新区防疫一线共送去特仑苏牛奶2740件,其中给此次新型冠状病毒感染肺炎的定点医院高新人民医院送去特仑苏牛奶2000件,高新管委会疫情小组特仑苏牛奶500件,八鱼镇疫情小组特仑苏牛奶240件。
        蒙牛乳业(宝鸡)有限公司总经理赵三军、总经理助理张昊、蒙牛乳业宝鸡销售公司总经理刘彩芹等将价值近8万元的2740件特仑苏牛奶分别送往高新人民医院、高新管委会疫情小组、八鱼镇疫情小组防疫一线。(蒙牛乳业宝鸡公司工会)

  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号