当前位置:主页 > 基层动态 >
麟游县工会以实际行动助力消费扶贫农特产品受到广大职工青睐
时间:2020-01-15 09:41  来源:麟游县总工会   作者:常瑶   编者:马岚   点击:
        为了认真贯彻落实市总工会和县委县政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战有关要求,充分发挥各级工会组织在消费扶贫中的作用,积极推介宣传麟游农特产品,麟游县总工会抓早动快,助力消费扶贫,取得了显著成效。
        广泛宣传造氛围。按照陕西省总工会关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的要求及宝鸡市总工会安排,麟游县总工会以春节“送温暖”为契机,及时召开机关会议专题研究部署消费扶贫工作,抓早动快,及时转发了《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则(修订)》,对实施细则中明确的“基层工会逢年过节慰问品的采购在确保质量的前提下,优先选择我省贫困地区生产、销售的扶贫产品,采购金额应达到当年慰问品金额的30%以上”的要求采取多种形式广泛宣传,并印发了《麟游县总工会关于开展“消费扶贫-工会在行动”活动的通知》,对麟游县各级工会组织以春节“送温暖”为契机,大力开展消费扶贫助力脱贫攻坚工作做出了详细安排,要求全县各级基层工会把优先选择麟游县贫困村生产销售的扶贫产品作为“送温暖”的主要采购商品,把“消费扶贫”作为全县各级工会组织贯彻落实市总工会和县委县政府脱贫攻坚有关要求的重要举措,以实际行动助力脱贫攻坚,发挥工会作用。
        精心谋划早筹备。为切实做好消费扶贫各项准备工作,麟游县总工会精心谋划,主动作为,全力以赴,及时搞好对接服务,迅速与各镇和县内农产品加工销售企业联系收集农特产品图片、价格等相关信息,征求县供销联社、县扶贫办、县农业局意见后,印制了以菜籽油、胡麻油、小杂粮、土猪肉、土蜂蜜、鸡蛋、荞面、玉米榛等农特产品为主、图文并茂的《麟游县总工会贫困地区优质农特产品采购推荐目录》,同时及时与上级工会衔接、推荐,争取麟游县农特产品纳入省市总工会为广大职工送温暖的慰问品中,进一步扩大全县农特产品的知名度,拓宽农产品销售渠道。
        内协外联聚合力。麟游县总工会领导分别带队,在上级工会的衔接指导下,多次赴宝鸡卷烟厂、宝鸡市第三人民医院、宝鸡口腔医院、冯家山水库管理局、宝鸡市公交公司等市级单位和企业,携带农特产品样品和《采购推荐目录》等宣传资料,积极与企业工会进行对接,广泛宣传全县农特产品。同时,深入麟游县内企业,对全县农特产品进行宣传推介,对全县各基层工会消费扶贫工作开展情况进行检查指导,确保了此项工作的落实。在此基础上,将市县相关企业单位需求信息、初步采购协议及时反馈农产品销售企业及相关合作社,在保证质量的前提下,提早备货装箱,确保了农特产品货源充足。
        日前,经过不懈努力和积极宣传推介,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂等10多家企业与麟游县达成了采购荞面、小杂粮、蜂蜜、菜籽油、胡麻油、玉米榛等农特产品协议。县属麟北煤业工会与麟游县丈八镇、招贤煤矿工会与麟游县招贤镇、中铁上海局工会与麟游县农副产品公司达成了采购小杂粮、荞面、蜂蜜等农产品协议,为职工送温暖慰问品2200余份。在1月14日举办的“麟游县产业消费扶贫行动启动仪式”上,麟游县总工会与宝鸡卷烟厂等企业工会现场签订了协议,并组织车辆为宝鸡卷烟厂、宝鸡市第三人民医院、宝鸡口腔医院等企业及时送货上门,为企业职工送去了7800余份价值60多万元的农特产品。据统计,近期麟游县总工会协调市上及县属企业为职工送温暖共采购农特产品12000余份,总价值90多万元,有力地助推了全县扶贫农特产品销售,为消费扶贫助力脱贫攻坚贡献了工会组织应有的力量。
 
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号