当前位置:主页 > 市总新闻 >
市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-14 18:45  来源:市总宣教部   作者:马岚   编者:马岚   点击:
        1月14日下午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席曹海芹主持会议。市委第十巡回指导组组长翟军作指导讲话。市总工会党组副书记、常务副主席赵会祥作总结讲话。
        会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市总高度重视,牢牢贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强学习教育,组织调查研究,认真检视问题,抓好整改落实,有力地促进了工会工作,提高了服务职工能力,工会组织凝聚力显著增强。
        会议强调,主题教育没有休止符,要认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,在增强政治信念中把主题教育往深里引、往实里做;在突出为民情怀中增强服务职工本领,立足全面深化改革新阶段,多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事、操心的事;在深化自我革命中坚守初心使命,积极担当作为,进一步全面加强党的建设,当好职工贴心人,争做群团组织排头兵,为宝鸡“四城”建设做出新的贡献。
        翟军在讲话中充分肯定了市总工会主题教育取得的成效。他指出,在推进主题教育过程中,市总工会能够结合实际、聚焦主题主线,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做到了规定动作有成效、自选动作有亮点,达到了预期的目标要求。他强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神上来,巩固扩大主题教育成果;要进一步抓好整改,抓好相关问题的再落实,确保专项整治工作落到实处;要牢牢把握建立“不忘初心、牢记使命”制度的重大意义、主要内容、原则要求,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号