当前位置:主页 > 基层动态 >
宝鸡体校工会:祝福春联送给教职工
时间:2020-01-14 09:09  来源:宝鸡市体育运动学校   作者:崔梦麟   编者:马岚   点击:
        1月10日下午, 宝鸡市体育运动学校工会举办“我们的节日春节 义务为教职工送春联”活动。学校书法爱好者在职工活动室挥毫泼墨,现场义务为教职工书写春联,送祝福。
        活动现场,人员聚集,散发着浓浓的文化气息,更是被喜气洋洋的气氛所包围。该校5名书法功底好的老师挥毫泼墨,笔走龙蛇,气氛十分热烈。学校副校长王双来、工会主席谭录全等领导也莅临现场,加入到教职工的行列。前来领取春联的人络绎不绝。他们将书写好的一幅幅对联悬挂起来,让大家挑选。一些教职工还自拟内容,由书法爱好者来现场书写。场面热闹异常,教职工们捧着散发墨香的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容,所写春联不仅潇洒漂亮而且寓意深刻。有“一元复始九州同庆、八方和谐四季平安”的良好祝愿,也有“好日子舒心如意,美生活幸福平安”的美好愿望。

        学校工会主席谭录全说,“春节是我们中华民族的传统节日,贴对联,送祝福,是我们优秀的传统文化和习俗,学校要放寒假了,正是一个好机会,我们不但有义务和责任把这种传统文化延续和继承下去,而且更要发扬光大。”
        一幅幅红红的对联,散发着淡淡的墨香,为即将到来的新年春节增添了浓浓的年味。他们把新年美好的祝愿送给教职员工,送到教职工的心坎上,受到广大教职员工的欢迎和夸赞。
  
友情链接
关闭

宝鸡工会微信公众号